• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/14
  • 289

大豆のお肉ニラ麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉乾燥タイプ
40g
お湯
木綿豆腐
1丁
ニラ
1/2束
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
長ネギ
10cm
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ
100
甘酒
大さじ3
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
大豆のお肉は浸るくらいのお湯で3分戻し水気を切る。
豆腐も熱湯で下茹でしてザルにあげる。
2
フライパンにごま油、みじん切りしたニンニク、生姜、長ネギを入れて火にかけ
香りがしてきたら大豆のお肉も入れて炒める。
(今回は椎茸みじん切りも入れました。)
3
○を入れて味を染み込ませていく。
豆腐も加えて一煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)