• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/10/01
  • 186

秋鮭の味噌漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
秋鮭
4切れ
味噌
100g
味醂
20g
20g
すりおろし生姜
小1
舞茸(小房に分ける)
適宜
エリンギ(縦に4等分)
1本
作り方
1
ジップロックに味噌と味醂と酒とすりおろし生姜を合わせ秋鮭を入れ1日漬ける
2
クッキングシートに味噌漬けの鮭とエリンギと、舞茸をのせオーブン200℃で15分ぐらい焼く
みんなの投稿 (1)
秋鮭を味噌で漬けてエリンギと舞茸とオーブン焼き

肉厚でふっくら美味しい

#秋鮭味噌漬け #イカ飯 #卵焼き#新高梨#味噌汁
もぐもぐ! (55)
リスナップ (6)