• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 1,633

コンソメ漬け野菜の冷静スープパスタ

レシピ
作り方
0
食べ始めて、カリカリベーコンをトッピングし忘れてる事に気付きました(>_<)

もともとはミディトマトのコンソメオイル漬けを作っていた事から始まり、今回は冷蔵庫の残り野菜も一緒に漬けていたものをつかって~の、パスタ♪最初は爽やかなレモン風味のマリネっぽいコンソメ漬けの野菜を作ります。このコンソメ漬けのスープは、少しは飲める?位の感じの味で…素麺でいうとこの、素麺つゆみたいな…かな?(笑)
1
湯剥きしたミディトマト、ボイルしたヤングコーン、生のスライスマッシュルーム、レモンのスライスに、ブラックペッパー、マジックソルト、バージンオイルをかけ、そこにおろしにんにく少々をいれあら熱をとった少し濃いめのコンソメをヒタヒタに入れ、上からクレソンの芯の部分だけ漬けてかぶせ、冷蔵庫で1時間くらい漬けておく。トッピングしわすれたベーコンはレンチンでカリカリにしておき、麺も冷やしておく。それらを皿に盛ってスープをまわしかけたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)