- 145
- 保存
①必ずチャンする事。
②必ずしも甘味は必要では無い。
油通しは必須。
※無理なら少量の油で順番通り軽く炒めておくか、
別途、湯を沸かし軽く湯通しする事。
③北京版
筍の代わりに金針菜と胡瓜を使用し下拵えでは
湯通しとする。
※北京辺りは筍が特産では無い為。
④汁だく~汁無し又は片栗粉水で綴じるか否かは
範囲は任意で好みで🆗
⑤味付けは塩味~醤油味の範囲は好みで🆗
⑥料理名の謂われ通り、
如何に金木犀(きんもくせい)の花の如く、
色良くフワッと炒めた卵が仕上げるかが肝。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#再現料理
レシピ開いたら( °_° )( ºロº)
ごめん、わろてもうた😂😂😂
ヒィィィΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶細かく書いとるなぁ〜って🤣🤣🤣
焦りは禁物⚠️🐸⚠️