• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 1,640

kurashiru foodの 新じゃがと春キャベツのチーズお焼き

レシピ
作り方
1
新ジャガと春キャベツのチーズお焼き
【材料】
ジャガイモ 2~3個
ベーコン 2枚
人参 1/4本
新玉ねぎ 1/2個
キャベツ(千切り) 4枚
ピザ用チーズ 30g
粉チーズ 10g
バター20g
薄力粉 40g
片栗粉 20g
卵 1個
塩胡椒 少々
マヨネーズ 20g
【手順】
1.ジャガイモ、キャベツを千切りにします
2.ベーコンも細かく細切りにして全ての材料を混ぜます
3.バターを熱したフライパンで2を弱火で加熱します
4.両面の火が通ったら、中火で少し焼き目をつけます
5.盛りつけて完成です
6.ポン酢や辣油などをおかけしても美味しいです
みんなの投稿 (1)
チーズ入れ過ぎ?
ちょっとしつこく仕上がりました(≧∇≦)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)