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手料理
  • 2020/12/14
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ピーマンの肉詰め コウケンテツスタイルw

レシピ
材料・調味料
ピーマン
6個
大豆のお肉 レトルト ミンチタイプ
1袋
牛豚合挽肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
とろろおろし
60g
塩コショウ
少々
味の素
少々
マヨネーズ
小さじ1
オールスパイス(ナツメグ)
少々〜
適宜
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
作り方
1
・玉ねぎをみじん切りにする。
・ピーマンは斜めに半分に切り、タネとヘタを取り除いておく。
・☆の材料を混ぜ合わせでおく。
2
★の材料をボウルに入れて肉ダネがねっとりするまで捏ね混ぜ合わせる。
3
❶のピーマンに肉ダネを詰める。
詰める量は焼き縮みを想定して切り口からこんもりと出る程度にするとヨシ!🐈
4
フライパンに油を引き火にかける。
暖まったら肉ダネを詰めたピーマンの肉の部分を下にするようにして並べ、焼き色がつくまでじっくり焼く。
焼き色がついたら横にして今度はピーマンに好みの焦げ目が付くまで焼く。
5
水50ml(分量外)を注ぎ入れ、蓋をして5分蒸し焼き。
ピーマンをさらに盛り付ける。
6
❺の残り汁に☆の調味料を加えたら再び火をつけ、とろみがつくまで煮詰めたらピーマンにかけて完成。
ポイント

このやり方でピーマンの肉詰めを作ると小麦粉をはたいたりしなくて済みます!
タレは片栗粉が入っているので使う前に混ぜなおしてから入れないとダマになりますので注意。

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#ピーマン肉詰め #ハンバーグ #焼く/炒め物
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