• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 4,922

ホエーの使用法 ホエーのいくら茶漬け #ホエー #いくら #お茶漬け

レシピ
作り方
1
小鍋にホエーを沸騰させ粉末だし醤油で味を整える。

ご飯に薬味を盛り合わせ沸騰しているホエーだしをかけて出来上がり
みんなの投稿 (3)
皆さまこぞってイクラを作られていますが
おひとりさまなので参戦出来ない😂

でも食べたいよね

そこでスーパーで仕上がったイクラの醤油漬けを購入
おひとりさまには幸せな山盛りにして
ホエーを粉末だしと醤油で整えた熱湯を注ぐ
薬味は、あおさのり #酢玉生姜 シソ
コクのあるだしで美味しく頂きました。

おひとりさま専用秋味茶漬け😂
お疲れさまです。
そうなんです。指をくわえて眺めるばかりなり。
    ホエー茶漬けですと?

美味しい醤油漬けを見つけたらチャレンジします😋 

ホエーも生産せねばです
佐野未起 から みるくここあ
みるくここあちゃん❤️
ありがとうございます😊

ホエーのザワークラウトいいですね👍
乳酸菌生き生きでしたね😊

ホエーを加熱すると乳酸菌は死んでしまいますがチーズの様にコクと香りが上がります。

食べる口があるなら筋子から生イクラを取ってホエーに漬けてみたいところなんだけどね

おひとりさまで消費出来ないのがね😅
もぐもぐ! (200)
リスナップ (48)