• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 388

風邪のときにとろり卵あんかけうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでうどん
1玉
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
400cc
1個
片栗粉
適量
作り方
1
☆を全部混ぜてお好みの野菜を煮込む
2
煮込み終わったらうどんも煮込み煮込んでる間にお玉4杯くらい具でなくつゆを違う鍋に分ける
3
移した鍋に片栗粉を入れて混ぜてとろみがついたら中火で温めたながら卵をいれて混ぜるたくさん混ぜたらふわふわな卵になります
4
うどんも好きな硬さになり卵もできたら
できた卵のあんかけを上にかけたら完成です
ポイント

卵をたくさん混ぜたらふわふわ混ぜをすくなくしたらしっかりした卵のあんかけに

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)