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手料理
  • 2017/03/20
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大豆マドレーヌ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
大豆粉
100g
重曹
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1
無塩バター
50g
少々
2個
砂糖
60g
バニラオイル
数滴
生クリーム
80ml
砂糖
大さじ1
バナナチップ
6枚
牛乳
大さじ1
作り方
0
バターを柔らかく練り、砂糖の2/3を加えてすり混ぜる。卵黄2個を加えて混ぜる。牛乳、バニラオイル、塩を混ぜる。
1
別のボウルに卵白2個分を泡立て、残りの砂糖を加えて角が立つメレンゲにする。
2
1.に★を合わせたものをふるい入れ混ぜる。2.を少しずつ加えて混ぜる。
3
マドレーヌカップに均等に入れ、パレットナイフで平らにし、170℃のオーブンで10分程焼く。
4
生クリームを泡立て、マドレーヌに絞り、バナナチップを飾る。
ポイント

有塩バター50gを使用しても出来ます。その時は塩は入れません。

みんなの投稿 (2)
たんぱく質と食物繊維たっぷりです♪
マルコメ様、SD様、この度はモニター商品をありがとうございます。
大切に使わせて頂きます✨
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