• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/31
  • 80

牛タンとろろご飯

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
スライスした牛タンにモニター当選いただいた塩糀パウダーを塗し、しばらく置いて味を浸透させ、鉄のフライパンをカンカンに熱して、短時間でジュッと焼きました。
塩ダレも鶏ガラスープ、レモン汁、ごま油に塩糀パウダーをよく混ぜて作ったら、奥行きのあるお味になりました。塩糀パウダー、思った以上に使い途が広いですね。
柚子もギュッと絞っていただきました。
付け合わせは、個人的に最もよく合うと思う白菜の浅漬けをチャチャッと作って、塩昆布と輪切りの鷹の爪を添えました。
長芋を擦り下ろし、生卵とよく混ぜ、青海苔をトッピングしたとろろを白飯に掛けました。麦飯がなかったのがちょっと残念ですが、牛タンもとろろご飯もヘルシーでとても美味しかったです❤︎
もぐもぐ! (16)