SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スライスした牛タンにモニター当選いただいた塩糀パウダーを塗し、しばらく置いて味を浸透させ、鉄のフライパンをカンカンに熱して、短時間でジュッと焼きました。
塩ダレも鶏ガラスープ、レモン汁、ごま油に塩糀パウダーをよく混ぜて作ったら、奥行きのあるお味になりました。塩糀パウダー、思った以上に使い途が広いですね。
柚子もギュッと絞っていただきました。
付け合わせは、個人的に最もよく合うと思う白菜の浅漬けをチャチャッと作って、塩昆布と輪切りの鷹の爪を添えました。
長芋を擦り下ろし、生卵とよく混ぜ、青海苔をトッピングしたとろろを白飯に掛けました。麦飯がなかったのがちょっと残念ですが、牛タンもとろろご飯もヘルシーでとても美味しかったです❤︎