• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/03
  • 372

甘辛さつまいも

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中一本?
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
お好みでバター
少し
作り方
1
さつまいもを洗って、皮付きのまま1.5センチくらいの短冊切りにする。
そのままフライパンにいれて、油と絡めて、フライパンに火をつける。
中火です。
パチパチ音がしはじめたら、弱火にして蓋をし、揚げ蒸し焼きにする。
2
軽く焦げ目がついたら、焦げ目がついてない面を下にして、また蓋をし揚げ蒸し焼きにする。

3
両面焼き色がついたら、いったん火をけして、油を軽く拭き取り、砂糖みりんをいれて絡めて弱火をつける。溶けて絡んだら、しょうゆ、バターを絡めて出来上がりです。

4
冷めてからのほうが美味しいかも(^ν^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)