SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⚪︎青菜と緑豆のカレー
⚪︎バスマティライス
⚪︎ハヤトウリとジャガイモのカレー
⚪︎インド風天ぷら(パコラ)
最近、青菜を形を残したまま豆カレーに入れるのが自分の中で流行ってます。ポタージュみたいにしたサグパニールが有名ですが、それとはまた違った素朴な美味しさがあります。
ハヤトウリ初めて買いましたが、煮込むと冬瓜みたいな食感になりますね。カレー以外にインド風サラダにもしたのですが、青臭さの少ない青パパイアみたいで美味しかったです😋
なんか相変わらずのインドプレートで恐縮ですが、豆友のユリさん、angieeさん、先日ひよこ豆の紅茶カレーを投稿してたゆぅみんちゃん、食
ハヤトウリ?初めて聞くよ。
まちまちこちゃんに聞いて試したい食材沢山あるよ。焼き麩も。買うだけは買いました(o^^o)
ユリさん早速モグモグしにきてくれてありがとう〜💛
ハヤトウリ、山梨の産直店で見つけて初めて買いました。ネパールでは割とよく食べるらしいです。
焼き麩買ったんですね! ちょうど焼き麩の投稿しようと思ってたので、食べ友させて頂きますね😄 唐揚げのレシピ以前載せた事あるのでつくフォトしま〜す。
食べてて楽しくなるようなプレートですね!!
サグも食感あるとまた風味が違いますよね〜
バスマティライスに
乗っかってるのはクミンシードですか?
今日ランニング後食べようか考えてたよ。粉チーズかけて焼いたら美味しいやろうか?シーザーサラダ風?
唐揚げもきになる。(o^^o)
粉チーズかけて焼く⁉️ やった事ないけどおもしろ〜い😆 あ、グラタン作る時に、戻したお麩を他の材料と一緒に炒めて入れても美味しいんだった! だからそれも美味しそう😋
かりかりと。??
青菜が残った感じ、いいなぁ
見た感じも食べた時も、ぜったいいいですよね〜
ハヤトウリも気になります、ウリ系、好きなのです。(^-^)
ほんと、お店よりも好みのプレートがここにって感じ…✨
食べに行きたい( ´ ▽ ` )ノ
これからの季節、青菜いっぱい出回りますし、カレーでも積極的に食べたいですね〜🍛
そうですよ〜。ご飯にはクミンを振りかけました。これは違いますが、ご飯を大量のクミンと炒めたジーラライスも香ばしくて大好きなんです〜!😋
お店よりも好みのプレートなんて…とっても嬉しいです! 相変わらず辛さはピリ辛ぐらいですが…
ウリ系お好きなんですね! ハヤトウリ、なかなか出回ってないですよね〜😅 でも冬瓜より青臭さが少ないとか、小さいから切りやすいとか、生でサラダでも美味しいとか、色々いい事ばかりでした〜!
リスナップも嬉しいです💛
さすがまちこちゃん😆🎶
美味しそうだぁ~(*≧∀≦*)
色んな知らないお料理の名前が出てきた❗
ん~、インド料理の本見てみよっ🏃
食べ友ありがとう〜*\(^o^)/*
植えるとね、もう~採れて採れて大変なのよ~💧真っ白な種類もあって、こちらのほうが使いやすいです。
酢の物とか炒め物が多いかな(^_-)
リスナップもありがとう〜💕
リスナップもありがとう❗️
炒め物にも使えるんだね〜!
白い方が使いやすいというのは皮が柔らかいとか…?
リスナップも嬉しいです💛
見つけたら是非!
芽を出したのも可愛くて飾りにいいですよ
芽? そう言えば底の方からニュルニュル出てるのがあったけどそれが芽かなぁ?