SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【29肉の日に大豆ミートプロジェクト】モニター当選ありがとうございます(≧▽≦)
わざわざ2便に分けてお届け頂いて感謝です!!
届いた当日に、まずは試しにTOFU MEETで我が家で万能なカレーそぼろを作ってみました_φ(・_・
なんとなく豆腐ミートはパサツイて味がないイメージがあったので〜 牛脂でニンニクの香りをしっかり出してTOFU MEETを入れ、カレーパウダーとウスターソースで味付けしました。
野菜の上に先日作ったマカロニサラダ→連続なのでTOFU MEETそぼろでアクセントをつけてみました。
そこで発見!!油が少ない分冷やしてもお肉で作ったそぼろのように固まりにくいのでトッピングにもってこいです!!牛脂を吸ってくれてるのかあの固まる油感なしでした。これは冷やしメニューにも使えそうですよー
明日の卵焼きにも入れてみました〜
そぼろご飯にもしてみましたが、あっさりがお好みの方にはもってこい!!かと思いましたが男子高校生には軽くてもの足りず〜 次はお肉と混ぜて作ってみたいと思います♡
#興味があった豆腐ミート・大豆ミート#大好きなマルコメさん#初めましてのトーフミートさん#いつもお世話になっているSDさん#感謝♡