SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーカメリア180g
ライ麦80g
コントレックス400ml
塩12g
赤サフ 6g
酒粕 50g
こんなハードパン焼けるようになりたいな〜♡
コツはどんなところですか??
前半は耐熱容器か鍋に入れて焼くの、
後半は蓋を外して焼くとこんな感じですょ。
耐熱容器か、鍋!?
びっくりです(✽ ゚д゚ ✽)
オーブンで焼くんですか?
そうです、鍋に入れてからオーブンに入れて焼くのです。σ(^_^;)
予熱を出来るだけ高く設定するのも大事です。
うちはガスオーブンなので250℃で10分くらい焼いて、蓋を外して200℃10分くらい焼きます。
プロ並ですね✨✨✨
結構大きめの鍋が必要ですね!
この日は3回に分けて焼かれたんですか?
たぶんガスオーブンが良いのだと思いますょ。うちは電気のオーブンもありますが(バゲットが焼ける、と宣伝してたので買ったのです)電気よりガスオーブンの方がクープの勢いが良いのです。カンパーニュはティファール鍋で、クッペは角食パンの型で、バゲットは四角いケーキ型を被せて焼きました。
ケーキ型の対角線がこの位で限界でしたね。σ(^_^;)
いろんなの被せてる所想像するとワクワクしちゃいました〜。
やっぱりガスオーブンってすごいんですねー。
でも、もちろん、発酵や成型もきちんとクリアーできてて、の話なんでしょうけどね。
いつか買いたいものリストに、ガスオーブン追加しておきます♡
いろいろ詳しく教えて下さり、ありがとうございました(#^^#)
お話できてとても楽しかったです。