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手料理
  • 2016/06/26
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ライ麦バゲット

みんなの投稿 (10)
リスドォル420g
スーパーカメリア180g
ライ麦80g
コントレックス400ml
塩12g
赤サフ 6g
酒粕 50g
すごーい、カッコイイ✨
こんなハードパン焼けるようになりたいな〜♡
コツはどんなところですか??
Blueberry🫐 から まっちG
コツは簡単ですょσ(^_^;)
前半は耐熱容器か鍋に入れて焼くの、
後半は蓋を外して焼くとこんな感じですょ。
まっちG から Blueberry🫐
ボウルを被せるとかは、聞いたことありますが、、、
耐熱容器か、鍋!?
びっくりです(✽ ゚д゚ ✽)
オーブンで焼くんですか?
Blueberry🫐 から まっちG
あ、ごめんなさい!誤解を招く書き方でしたね。
そうです、鍋に入れてからオーブンに入れて焼くのです。σ(^_^;)
予熱を出来るだけ高く設定するのも大事です。
うちはガスオーブンなので250℃で10分くらい焼いて、蓋を外して200℃10分くらい焼きます。
Blueberry🫐 から まっちG
先に閉じた空間で蒸し焼きにすることでクープが開いて、開ききったら蓋を外して表面がこんがりキツネ色になるまで焼くのです。
まっちG から Blueberry🫐
理解は出来る気がしますが、実際にこんな風に焼けるなんてスゴイ〜\(^o^)/
プロ並ですね✨✨✨
結構大きめの鍋が必要ですね!
この日は3回に分けて焼かれたんですか?
Blueberry🫐 から まっちG
お褒めいただき光栄です。σ(^_^;)
たぶんガスオーブンが良いのだと思いますょ。うちは電気のオーブンもありますが(バゲットが焼ける、と宣伝してたので買ったのです)電気よりガスオーブンの方がクープの勢いが良いのです。カンパーニュはティファール鍋で、クッペは角食パンの型で、バゲットは四角いケーキ型を被せて焼きました。
ケーキ型の対角線がこの位で限界でしたね。σ(^_^;)
まっちG から Blueberry🫐
めっちゃ面白い!!(*^^*)
いろんなの被せてる所想像するとワクワクしちゃいました〜。

やっぱりガスオーブンってすごいんですねー。
でも、もちろん、発酵や成型もきちんとクリアーできてて、の話なんでしょうけどね。
いつか買いたいものリストに、ガスオーブン追加しておきます♡

いろいろ詳しく教えて下さり、ありがとうございました(#^^#)
お話できてとても楽しかったです。
Blueberry🫐 から まっちG
こちらこそ、ありがとうございました(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
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