SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ストレート法のこちらのレシピで、今回はソレドォル200㌘・全粒粉30㌘・粗挽きライ麦粉20㌘で、水は全量軟水使用です😊
ストレート法バゲットは久々でしたが、クープも気泡も中々良い感じですかね✨
渋皮煮シロップ酵母使用だからか、ほんのり甘みも感じられる美味しいバゲットに仕上がりました🌰
なんのことやらわからない世界だけど
バーンと張った感じのかっちょいいパンだね〜〜
そんなぁ
渋皮煮から
なになに、、、💦
わからないけどさ
真希ちゃん 素敵✨✨
真希さんのバケットは
お金出しますから
売ってください🙇🙇❤️
こんにちは〜
わぁ、パリッとしたカッコいいのが焼けたね〜\(❁´∀`❁)ノ
全粒粉とライ麦も入ってると香ばしく仕上がるよね😃❤️
気泡も満遍なく入ってて
凄くいい感じだよ〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
少し栗のホッコリした甘味を噛み締めると感じるのね!?
秋のバケットって感じかな😋🥖
そうそう、渋皮煮のシロップをあぁしてこぅして→→→こんなんなりました(笑)😂👍
生地が扱いやすくて「今回はうまくいきそうだ⤴」と楽しみながら焼きました😊
誉めてくれてありがとう💓🙌
チャバタの断面エエ感じでしたね🙆
久々に焼きたくなっちゃいました😄
バゲット、毎回安定して焼ける様になりたいです✨
今回はいい感じ👌
見に来て頂きありがとう~🙌
そうそう、栗ペーストをまた盛り盛りにして、自家製紫蘇ペーストも塗り塗りしたりして食べました👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
そうそう、ライ麦粉を入れると香りも香ばしくなって、生地も扱いやすくなるよ😊
外パリっと中はもちっとジューシーな感じかな😋
渋皮煮シロップ酵母だからか、いつもより甘さを感じたんだけど、それがまた美味しいの🙆
白パンの時に登場した栗スプレッドを塗って食べたら美味しいよ🌰💓
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
酵母元気って言ってたもんね♪
もう修行する必要ないんじゃない?
カッチョいいバケットだよー😍
渋皮煮シロップの酵母が元気で使いやすいから、また継ぎ足して起こし中🌰😊
バゲット修行はこれが安定して焼けると良いんだけど…中々安定しないわ😂😂😂
これの前はゾウリムシだったしね😨笑
今朝栗スプレッドを塗り塗りして食べたら美味しかったよ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
🌰スプレッドを塗って… いいなぁ〜
なんだか気分はパリジェンヌね🇫🇷
ツインズ&ツインズって
どこの誰達なんじゃよ😱😂😂
右のツインズの髪型
あんなカットしておるヅラ🎮
どこの美容院でオーダーできる
んじゃよ🤣🤣🤣💦
次から次へと友達続々増えてるな
😳爆
パカぁ〜んとクープも綺麗で
モチっとしてメッチャ旨そうじゃ
٩(^‿^)۶🎶
バケット🥖修行にまで
辿りつけずにロールパン🥐で
モタモタしておるが
🤤(現実逃避中 😆)
バケット🥖もモルトパウダーと
硬水を揃えてから
また出直ししてみるじょ
✊😅えいえい おぉ⤵️ 笑
パリジェンヌ🗼は欲張って🌰スプレッドをてんこ盛りにはしないんやろね(笑)😂
成形の段階で「オッ✨今回は良さそう⤴」って思ったよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
茄子のヘタが今回若干顔(玉子)に対して小さいの😂
右側ツインズはかなり刈り上げとるよ~⤴⤴😂
次のお友達作ったらつくフォトしようかしら✌
バゲット、今回は生地も扱いやすくてゾウリムシ回避出来たじょ~💪
寒くなって発酵に手間取る季節の前に、酵母で色々と焼きたいところじゃよ😊
えいえいおぉおぉおぉ~~⤴⤴⤴笑😆
見に来てくれてありがとう💓🙌
いい焼き色で 気泡もいい感じだし
修行の成果出てるね〜✨😃👏
栗スプレッド塗り塗りしたらたまらないね😋💕
形よし気泡よしクープよし
なんて完璧なバケット❗
3本もある~😍
ストレートで焼いたからか、ほのかに渋皮煮シロップの甘みや風味も感じられる仕上がりだよ👌😋
今回は生地も扱いやすくてジタバタせずに落ち着いて焼けた~(笑)😆←いつもは冷汗かきまくり😂
栗スプレッドを盛りに盛って食べたら美味しいよ😍笑
見に来てくれてありがとう💓🙌
酵母だけで味見した事はないけど、今継ぎ足してるんやけど、その間もブチュブチュ~シュワシュワ~言うてる元気な子だよ(笑)🌰💭←イメージ図❔😂
ミニサイズ3本だけどね😊
半分にカットしてサンドして丁度良いぐらいかな👌😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希ちゃんのストレート法とかもう用語がわからん(笑)
美味しそうなのはわかる😂
と思ったらちあきちゃんも何のことやらわからん世界ってコメントしてたー🤣仲間発見(笑)
渋皮煮シロップ酵母はめちゃくちゃ元気です🌰
パンになった後もほのかに存在感を発揮しております🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
分からないなりにも誉めてもらえると嬉しいよ(笑)👌😂
前回はゾウリムシみたいになったけど、今回はうまくいったわ🙆
ほんのり甘くて香ばしくて美味しいよ😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
渋皮煮のバケット🌰、秋のバケットですね❣️
これに、栗のスプレッド🌰ぬったら、美味しいだろうなぁ💕
茄子カルテット🍆🍆🍆🍆
かわいい😆w
今回はうまくコトが運んだみたい😊
気持ち良く焼き上げられました🙆
栗スプレッドによく合いますよ👌😋
お茄子ちゃん達、今回はカツラが若干浮き気味(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
秋のバゲット🌰✨
お見事です❣⃛
栗スプレッド塗り塗りしてなんて
たまらない~😋
渋皮煮シロップ酵母は快調だわ🌰
栗スプレッド塗り塗りしたらナンボでも食べられそうだよ(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
ポチッとしたのに消えてたの🙏
今日はSD何か変💦
出遅れのお纏めで🙇🏻🙇🏻🙏🏼💦
才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ😅💦
またまたメッチャ綺麗な仕上がりでのバケットだ〜〜😍💕💕💕
手作りのバケット食べられ羨ましいぞー(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 💞💞
今回はゾウリムシにならなかったよ😁✌
食感も外パリっと中はもっちり美味しかったわ💓
今日はベーグル焼こうかと思っとるよ😊
見に来てくれてありがとう🙌
ストレートだとあの渋 い色合いも生地につきそうだねー✨
そろそろ酵母再開しなきゃなー
今回、渋皮煮の仕上げにお醤油使ってるのもあるし、何となく色合いも栗色っぽくなっとるよね🌰
渋皮煮シロップ酵母はめちゃくちゃ元気だよ💪
昨日はストレートでベーグル焼きました✌
見に来てくれてありがとう💖🙌