• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 2,236

今日のパパ弁♪ダシダで作るソーセージin >^_^<

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
500g
ダシダ(韓国の調味料)
大さじ1~
塩コショウ
好みで
大さじ2~
おろしニンニク
大さじ1~
生姜汁
大さじ1~
セージ*オレガノ*タイム*粗びき胡椒*ナツメグ
好みで
作り方
1
材料をよく混ぜてFPに入れ粘りが出るまでかける→数時間冷蔵庫で寝かせてから手で握るようにして好きな形にし焼く
ポイント

チリぺパーを入れるとチョリソーみたいにピリッと美味しいよ。
形を整えて冷凍しておくと便利♪

みんなの投稿 (9)
おはよ♪寒~い...(*_*)
雪大丈夫ですか?うちは六甲山系ですが昨日雪がチラチラしたぐらいで意外となんともありません。
運転の方気をつけてね。

今日のパパ弁当は...
♪昨日の春巻き
♪昨日のどてやき
♪ダシダで作るソーセージ
♪iyo 卵

ソーセージは材料入れてFP でジャンとするだけなので便利よ。
⭐︎つけたー♪
これは食べたいっ😋👍💕
ダシダ まだ未体験です^^;
どんなお味なんだろ〜💕

妄想が膨らんじゃいます(´艸`)*
key♪ から Sasa
ありがとう♪好きなスパイス使ってみてぇ♪
繋ぎが入ってないから少し固い感じだけど...
リスナップもありがとう♪
key♪ から *seiko*
ダシダの牛肉味を使ってますが、結局牛肉の固形出汁だよ。
スープにチキンブイヨンを使ったりするのと同じように牛肉や豚肉のお料理に使えば便利よ。
しっかりした味なので韓国料理だけでなくハンバーグに入れたりラーメンスープ作ったり...
スーパーなら小さい袋のがあると思うのでお試しを♪
ダシダは私も未体験w
*seiko* から key♪
ご丁寧にありがとうございます(^^)

keyさんみたいに
お料理上手になりたいなぁ♡
key♪ から なお
ダシダは普通のブイヨンと同じように使えるよ♪
key♪ から *seiko*
いえいえ...こちらこそ>^_^<
まぁ30年も主婦やってる(怖っ!!)と色んなことが出来るようになるもんです。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)