SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4月〜5月の10日間程しか採れないという花山椒をふんだんに使った贅沢お鍋。
じゅるじゅる。
がしかし今は晩秋。
今が春だとしてもわたくしめにはとても手が…
というわけで、初夏に収穫して冷凍保存していた実山椒でそれっぽいの作りました。
すき焼きちっくな甘めのお出汁にピリピリの実山椒。
冷凍ものでも香り残ってますうまし。
ちなみに有名店では、しゃぶしゃぶのようにして頂くとこが多いようです。