SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
湯がいて、潰して
砂糖代わりになる糀甘酒で練って、白玉団子にしました。白玉団子?
餡子は、発酵餡子を作ったので、
抹茶を冷やして、
発酵餡子を入れて
ぜんざいにしました。
しっかり冷やしていただきます。
#ようこそ!甘酒部
#糀甘酒#スイーツ#ぜんざい#抹茶
#こうじの日(8月8日)
#発酵餡子
見に来てくれていつもありがとう💓
糀甘酒、←そっち先
使いたくて、紫芋どうしようか??って
考えてたら団子になったよ😆😆
こちらにね、昔からある甘党屋さんで
冷たい抹茶白玉ぜんざいがあって、
たまらん美味しいの、
発酵餡子も作ったから作ってみたよ、
発酵餡子も美味しいよ!
まさに京都の夏スイーツって
感じですね!!!!
紫芋の団子と
抹茶の緑がきれー♡
紫芋で綺麗な色の
白玉だね~♡♡
紫とみどりの組み合わせが素敵
+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.
私も食べに行きたいよ~♡♡
しゃくさんの和スイーツ綺麗!
やっぱり京都には美味しい和菓子のお手本がいっぱいだから家で作る時のイメージも膨らむんだろうね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
こちら、在り来りな和菓子しか見ないからね(ノ∀≦。)💦
餡子は自分で作ったの?!
小豆の粒がふっくら大きくてめっちゃ美味しそうなんですけどーー!!٩(๑^ᴗ^๑)۶
小豆好きにはたまらんわ♬*゚
涼やかな写真が目の保養になるー😍
紫色と抹茶色のコントラスト
ほんとお料理本みたいだね!
いつも写真のセンス素敵だけど
お勉強してるの???
まず被写体そのものがいいからだね✨
手作り餡子までさすがですー👏
息子くん達も喜んだだろうね☺️
マリンさんに、容子さんが作ってた
発酵餡子←砂糖無し、
ほんとに、砂糖無しで美味しい小豆✨✨
糀甘酒で砂糖代わりで、
お腹にも良い。
安心で食べれ、おつうじにも✨✨✨
発酵食品て、
お腹にいいので
おつうじにも…✨✨✨✨🎶
糀甘酒、砂糖代わりに
どんどん使ってみたいー
糀甘酒と、紫芋使いたくて、
よーく考えてみた😆
団子になりましたー
マリンさんと容子さんが作ってた
発酵餡子知ってる?
私も作ってみたんだけどね、
砂糖無しで餡子になるよ!
しかもお腹にいいー🎶
おつうじにも🎶🎶🎶✨✨✨
少々発酵し過ぎに注意だけど💦
ぜんざいにしました。
かおさんは、糀甘酒使うの上手だから
発酵餡子もこれまた、おすすめよ!
そんな、恥ずかし過ぎな💦
しゃくおが居ないから、
ゆっくり、自分のペースで
写真撮ったり、
何か作ったりできるかな、
居たら、何作ってる?
とか、早くしろとかうるさいからー
最近は、五男が
食べたいから
早くして!って焦らせるよ💦
明日でも投稿するわ☝️
shakuさんのはお店みたい😍
発酵餡子の砂糖なしやし、ヘルシーで丼いっぱい食べても大丈夫やな🙆♀️
今 気づいたわ☺️
美味しそう😍
今 食べたいな🤤
私、発酵あんこ 冷凍してるんだった!
解凍して食べよう←そして肥える🐽
楽しみにしとくー
安心して甘い物食べれる
って、いいよねー✨✨
お客さんのおもてなし料理
作って忙しくしてますかー
ギリギリの発酵餡子、
抹茶でまぎらわし💦
昨日から、お腹快調ですわー✨✨🎶😆😆
救済出来て!しかも 快便🤣
分かる!小豆 食べたら 出る←料理アプリ💦
お盆の料理 まだ なーんもしてないよ。
やる気無し😔
もう 来なきゃいいのに~
今日 別府で二人出た!
昨日は 実家の近くの銀行から出た!
コロナのバカーーーー❗️
やだなー
うちの近所のダイソーも、
もう、あちこち、どこでも菌が…
軽症で知らないまに済んだらいいけど、
そういかないのが怖いな。
年末、インフルエンザにかかって
めちゃくちゃしんどかった、
やだなー
容子さんイソジンで予防いいなー
吉村の先走りや!
一時的にウイルスの量が減るだけ。
政治家が 言うことじゃない!
医学者が言うなら 信じるけど。
これ、いつまで続くかなぁ?
女子会したーい!
映画観に行きたーい!
東京に行きたーい!
紫芋か、それでか!
これ、凄く綺麗だね❣️びっくりしたよ。(*^▽^*)✨💛
流石だね❣️しゃくちゃん!\(//∇//)\✨💛
放流してくれるやつ、
縞あじ一匹だけゲット、
全然釣れへん💦💦