• お気に入り
  • 296もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 6,141

秋刀魚でパエリア風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
サンマの塩焼きをどどーんと入れたパエリア作ってみました。
魚貝の出汁が効いてるわけでもなく、サフランもターメリックに変えたりと本格的ではないですが・・・。
食べてびっくり!凄〜い美味しかったです😍🎉
パエリアは米の芯が残ってしまう失敗が多いいので、弱火でお湯加えながらじっくり20分程炊きました。
米の旨味、アンチョビなんか加えると良いかも。
でもトマト風味のご飯とサンマ、合いますー😋👍
wow!! divine... i love this. so special
ほっけまん から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you!pooja
😆😄🍷🍺😇😃✨
これは思いつかなかったです!
さんまご飯美味しいから、、パエリアにしてもおいしいんだろうなー(≧∇≦)
ひゃー、丸ごと2尾も!トマト味と確かに合うけどパエリアはやったことなかったなー。これはパーティーとかに出したらうわぁって盛り上がりそう✨
こんにちは!
秋刀魚のパエリア、とっても美味しそです〜😋

沢山のもぐもぐ、ありがとうございました〜🎵
ほっけまん から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんばんは。
サンマご飯も美味しいですね!
このレシピ見た時、パエリアなのに安上がりですむな〜と😅で作ってみました。
トマトご飯といただくサンマみたいな感じでとってもおいしかったです😀
塩焼きしたサンマのせてるので、臭みも全くありませんでしたよ。
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは〜。
確かに、見た目インパクトあるからパーティーなんかじゃうけるでしょうねー😀
先週末、大洗にキャンプに行った時にパエリア担当だったので、炊き方等結構研究しててね。でも現地で食材(あさりなど)そろわず断念して😱。臨機応変にいかない所が男子料理😅で、そんな時のために、なんか通常のパエリアと違うものはないかと探りを入れてたんですよ〜。
なのでやっと作れたパエリアなんです。また本格的なのも作ってみたいなーとね😃
ほっけまん から Noriko
Norikoさん、こんばんは。
美味しそーありがとうございます😃
NORIKOさんの料理もどれも美味しそうで😋
しかもたまに、おっ!て言う酒投稿もありますね!
楽しみにしてます。
丸ごと秋の味覚は、反則スレスレ…いや、アリです😱
塩焼きのサンマは綿も入ってるんですよね⁉️

何か、とてもそそられます…😋
ほっけまん から 風流料理人
風流さん、こんばんは〜。
これ反則じゃなくてよかった〜😀
もちろんワタ付きです。
ほぐして食べる幸せ〜😋
でかいフライパンじゃないとまる1匹は厳しですが、半分に切って小さいフライパンでもいけるかと。
安上がりなので、気が向いたらお試しを〜。
もぐもぐ! (296)
リスナップ (52)