• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 763

豚の角煮

みんなの投稿 (13)
今日は雨で寒い一日でした(u_u)
昨日、今日の寒さを予報で見ていたので、昨日のうちにお買い物を終わらせておきましたよ(^_−)−☆
時間がゆっくりあったので、時間をかけて角煮を作りました!大根に味がしみて美味しい(^-^) 角煮も柔らかくできました!
奥は、ホタテのお刺身、サラダほうれん草とレッドオニオンのゴマだれ和え、メカブのポン酢和え、モヤシと油揚げのお味噌汁です(^-^)/
肉も大根も味しみっしみなの伝わるー💕めっちゃ美味しそうー!やっぱり煮物は時間だよね✨
美味しそうな仕上がりです♡そして器も素敵…料理を映えさせてますね
めっちゃおいしそうー💕💕💕
しみしみなのわかるー🎵
咲きちゃん、早めに作って冷まして…って作ったから、よく味がしみたよ(^-^)
大根がいい色でしょヽ(•̀ω•́)ゝ✧
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から トミーサク
この間サクさんが作ってた煮卵を目指したけど、チョット火を入れすぎた(>_<)
器はお気に入りです(^-^)
ありがとう(^-^)/
まるま から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、今日はたっぷり時間があったから、しみしみに出来たよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و 大根美味しい(*^^)v
リスナップありがとう*\(^o^)/*
美味しそう✨✨
じっくり煮ると大根も負けないぐらいのご馳走になりますよねぇ💕💕(*^^*)
お肉も食べたいですけどね(笑)(*´艸`*)
May
今日は本当に寒かったよね💦
そんな日に限ってお出かけしなきゃだったから大変でした(*≧艸≦)
こんな日は家にいてのんびりお料理するのが一番だね!!
めっちゃしみしみで美味しそう〜
(๑´ڡ`๑)
角煮も随分食べてないなぁ。。
まるま から 真希
真希さん、今日はホントに大根が美味しくて、もっとたくさん大根入れれば良かったと思った( >ω<)
確かに主役になり得るかも(*^_^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
Mayさん、昨日の朝の予報で「冷たい雨」と言ってたから、今日は準備万端でお家にいましたヽ(•̀ω•́)ゝ✧
時間かけただけあって、しみしみで満足〜(*^^)v
リスナップありがとう*\(^o^)/*
トミーサク から まるま
あの煮卵は、冷蔵庫から出した卵をきっちり6分40秒ボイルして氷水にあげるんです。
細かくヒビ入れてゆ~っくり殻剥いて、常温にした煮汁に漬け込むんですよ♪ようは「煮」てない半熟卵(笑)
まるま から トミーサク
サクさん♡ありがとう(^-^)/
私も作り方は同じだけど、7分30秒茹でてしまった(>_<)
50秒の差は大きかったですね💧
またトライしますね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
もぐもぐ! (194)
リスナップ (28)