• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 1,079

ナスとミョウガのおひたし

レシピ
材料・調味料 (二人分)
ナス
小2本
ミョウガ
3個
赤紫蘇(青紫蘇でも)
4枚
小さじ1/2
醤油
3滴
ごま油
ほんの少し
鰹節
ひとつまみ
昆布だし
小1
白ごま
ひとつまみ
作り方
0
ミョウガをさっと茹でます。(渋みが取れて食べやすくなります)
1
ナスを半月切りにして、塩でもみます。
2〜3分置いたら手で絞って水気を切ります
2
しそを細切りにして、醤油、ごま油、鰹節、昆布だしを入れて混ぜます。
3
白ごまをトッピングして出来上がり
みんなの投稿 (1)
#なす #ミョウガ#紫蘇
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)