• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 1,842

無花果のミニタルト

みんなの投稿 (6)
以前作ったセミドライ無花果を使い、ミニタルトを焼きました。
シュクレ生地にクレーム・ダマンドを詰め、セミドライ無花果をのせました。
1日目 生地、クレーム・ダマンド作り
2日目 生地を型に入れて休ませる
3日目 生地にクレーム・ダマンドをいれ、無花果を飾り焼く
3日がかりでした😅
ここ数日、暑さも戻ってきて、生地がダレるダレる😱
タルトには向かない時期だけど、タルトにしたら美味しい果物もたくさんあるし…葛藤。
もう少し涼しくなったら、また作ろう!
3日がかりの無花果タルトめちゃめちゃ美味しそう😍
凄く食べたーい❗
hihada から みったん
3日っていっても、1日当たり、30分程度の作業なので、大したことないですが😅寒いときと比べて、暑さで生地がダルダル事件で、それが大変でした。
もう半分、生地もクリームもあるので、明日は別のタルト作りに取り掛かります💪
3日って大げさだったけど😅2晩生地を寝かしてるので、まあ3日がかり。

セミドライ無花果、是非是非💓
ついつい、つまみ食いしてあっという間になくなること間違いなし!
だんだん無花果も見かけなくなってきたな…もう少しセミドライ無花果を作って冬に備えたかったけれど🐜
なんて魅力的なスナップなんでしょう😍✨✨✨
しばらく眺めてまーす(笑)
美味しいに決まってるね〜💕✨
hihada から Miki (^_−)−☆
ありがとうございま〜す!
セミドライ無花果、オーブンに焼かれて、さらにドライに。先っぽがすこし焦げてしまいました…😅写真撮る前に焦げ目はちょん切りましたが✂︎
無花果のつぶつぶがアクセントになっています😋
もぐもぐ! (148)
リスナップ (11)