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手料理
  • 2020/08/28
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今晩は、アイゴのグリル 茄子と獅子唐添え 赤ワインヴィネガーのドレッシングで、無花果といんげんのサラダ エシャロットヴィネグレット、大和芋のフリットコンソメ仕立て、黒米ライス

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今日はイタリアン

アンティパストは、無花果のサラダ。無花果の美味しい季節です。

プリモピアットは、うちはお米家族で、黒米ライス。

セコンドピアットは、昨日ウチワハゲと一緒に連れ帰って、寝かせてあったアイゴをグリル。
アイゴは、磯魚で、釣りでは外道と言われますが(トゲに毒がある)、イサキのように料理するととても美味しい魚です。
今日は、ギーとトリュフ塩とエシャロット、イタリアンパセリで自家製ハーブバターを作り、赤ワインヴィネガーとケイパー、先日のアヒージョの旨味たっぷりのオリーブオイルで作った美味しいソースをかけて、大変美味しく戴きました。

冷蔵庫に常備している大和芋(よく使うが、売っている店が遠い。結構日持ちする)をすりおろして、中はふわっふわ、外はカリッのフリットを作り、スープを吸わせて、う〜ん美味しい!

今日も美味しかった!

#晩御飯 #イタリアン #アイゴ #魚料理
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