揚げ浸しよりもヘルシーでサッパリ生姜など乗せても美味しいつけたスープはまだ使えるので他の料理のために冷蔵庫に入れときました〜。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヒガシマルのうどんスープを使って
お弁当に茄子の蒸し浸し作りました〜!
簡単だし、薄口醤油のの色で茄子の色もきれい。
あっさりだけど
お弁当に入れて食べるまでの間に出汁の旨味がギュッと茄子に染み込んで
美味しくなりました!
#茄子#レンジ#ヒガシマル#うどんスープ#簡単#時短 #簡単料理