SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供が小さい頃、お土産で頂いたい紹興酒を使ったお料理作ったことありましたが、食べてくれなくて、、
香りが苦手?私の腕のなさが一番の問題だけど😂
それ以来、紹興酒は全く使ってないような^^;
今回、改めて使ってみよう!と、モニターに応募しました。
比較に、床下から熟成しまくった紹興酒を取り出し🥃ダイショウブカ?
先ずは、原酒をクンクン٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶
紹興酒の方が香りが強いです。
次に、ペロリ👅
料理酒の方が、アルコール度低めで塩味もあり、サラッ!と。
香りが優しい分、我が家には料理酒の方が使いやすそうです。
早速、紹興料理酒漬けを作りました。
お醤油:料理酒1:1
最終オクラ
まだ成ってますキュウリ
おすすめの長芋&アボガド
こっくり❣️
旨みアップ!で、美味しかったです🙆♀️
日の出みりん様、SD様、ありがとうございました。
お料理の味、ワンランクアップするといいなぁ😆
発掘した紹興酒、これはこれで美味しい🙆♀️
そのまま飲むか、、
何かよい使い方ないでしょうか😅
#日の出みりん#日の出紹興料理酒#漬物#
私も狙ってたけど、外れたかな〰😂
漬物とは〰めっちゃ気になります〰
美味しそう😋😋
当たりました〜😆🙌🏼
紹興酒、これを機に少しでも、使いこなせれるようになりたいなぁ😅
醤油と漬けるんだけど、味がこっくり❣️お醤油だけとは、また違う感じになりました🙆♀️