• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/10
  • 716

豚テキ風豚こま炒め わさび菜としめじ、人参の胡麻和え 白菜とベーコンのコンソメ煮 野菜サラダ(昨日の残り+大根、海苔、トマト) 具沢山味噌汁 納豆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
生姜焼きができそうな豚こまと玉ねぎの組み合わせも、ソースとケチャップで全く別の料理に!レシピは小麦粉ですが、グルテンレス生活を心がけているため、米粉を使用しました。
 体型維持を兼ねて夜はお米を控えていますが、白いご飯にめっちゃ合うと思います!

 白菜はだいぶ消費でき、ゴールが見えてきた気がします。母のわさび菜は明日には使いきれそうです。一方、大根とサニーレタスはまだゴールが遠い😅

 本日は少し量を作りすぎて、お弁当に流用してもまだ余るため、明日も引き続きアレンジやお弁当に使おうと思います💪
 
 本日も楽しくお料理ができました😋

 ごちそうさまでした😊

#山本ゆりさんレシピ #簡単料理 #野菜料理 #グルテンフリー #米粉 #献立 #おうちごはん #おうちごはん #肉料理 #野菜たっぷり #野菜を使った料理 #豚こま
もぐもぐ! (35)