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手料理
  • 2018/07/17
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レモンの皮のリキュール、リモンチェッロ出来ました🍋

レシピ
材料・調味料
スピリタス 500ml
国産レモンの皮 黄色の部分
5〜6個
ボルヴィック 1000ml
グラニュー糖 600g
作り方
1
レモンをよく洗い、塩で洗う。
ピーラーで薄く黄色い部分を削ぐ。
2
消毒したガラス瓶に皮とスピリタスを入れて皮のエキスをお酒にうつす。皮が白くなるまで漬ける。1週間から10日ぐらい。
アルコールの濃度が高いので陽の当たらない冷暗所に置くこと。
3
ボルヴィックにグラニュー糖を入れて火にかける。しっかりと冷ます。
4
消毒した瓶にシロップと皮のエキスをキッチンペーパーでこして入れる。よく混ぜて1週間ねかせる。出来上がり(^^)
みんなの投稿 (1)
冷凍庫でキンキンに冷やして💕
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