My first time to see 蓮根餅,I wonder what's the texture like and how it tastes,it has no meat in it and just bind together with starch,this one must need good skill to shape and fry.I use grated 蓮根 and add mince pork to make 蓮根餅(you probably remember),this is a totally different thing,I guess it's one
of those Kyoto style vegetarian dish.About the sauce,there doesn't seem to be and on the plate at all,so supposed to be just enough to coat round cake itself?
Oh,sorry..I should have been more careful to naming. It's kinda 磯辺焼きof 蓮根. Do you know 磯辺焼き which made with rice cake? if you know it,you can imagine the tast e of my 蓮根餅. The texture is elastic n similar with your 蓮根餅.(モチモチ) so I didn't much coat the sauce,only surface.but It makes no difference wh
毎日蓮根です。。
シャキシャキに飽きたのでモチモチに♪
これ美味しい♪
富豪シリーズに続編はあるのだろうか。楽しみ꒰*´艸`*꒱
しかし蓮根一箱はすごいね…。
地球の裏側まで見通せるかも(笑)
レンコンって、擦って焼いたり揚げたりすると、なぜにあんな美味しくモチモチになるんでしょうね♡
レシピ、ありがとうございます✨
ヽ(*^∇^*)ノ
嬉しい❤︎
ゆかりんレシピで、明日作ります❤︎
私は、生協の注文ミスで只今蓮根富豪(いや、蓮根貧乏)(爆笑)(爆笑)(爆笑)
シャリシャリ。。
摩り下ろして調理したら2倍速で調理出来る事に気づいた先週です😁
前段階の咀嚼シリーズ またアップしますね😊
てか 蓮根レシピ おすすめがあれば教えて下さいビューティー😭🙏💕
蓮根のモチモチたまらないですよね😋💕 磯部揚げも大好きです🎶
目分量で作ったのでレシピはかなりざっくりです🙏もし試される時はしのさんのセンスと勘で味付け調整して下さいね😊
まじ⁈ ま公さんも蓮根富豪⁇✨
タイミングばっちりだね😁
わたしも仲間ができて嬉しい💕 わたしたちアナーキー(穴あき)姉妹だね💕
....,最近ボキャブラリーのキレが悪いゆかりんより🎶
レシピてきとーでごめんね💦
マコーさんならきっと大丈夫だと確信してるけど、いつでも聞いてくらさい〜😊👍
レンコン饅頭はゆかりんも作っていそうだな。
私の得意はクイックレシピばかりだから、丁寧に料理するゆかりんに紹介できるようなものは…(笑)
中でも簡単やっつけは、レンコンを1センチくらいの輪切りにして、穴に豚ひき肉を詰める。そして揚げる。辛子醤油で食べる。レンコンで挟むのでなく、穴に詰めるだけ(笑)なところが超絶クイックです。わはは。
クイックこそ 私たち働く大人にとって一番嬉しいレシピですよ〜😭
ありがとありがとう〜🙏🙏
豚ひき肉あるかな? あったら今晩作らせてもらいます😊😊 なければ月曜の晩御飯に😋💕
あ、確認なんですが、粉なしで素揚げしていいんですか?
そうだ、働く女子だったね。クイックでシンプルをこよなく愛するアナーキー(笑)なゆかりんに乾杯🍻
実は働いてるので😁
マンライクなクイックレシピが大好きです💕早速明日作ります🎶
アップする時 食べ友させてもらいますね😊🎶
サンキューヴィーナスまきこ〜🍻✨
間違いなく、蓮根富豪ですね。
根菜類は、腸に効くので、毎日摂取ですね。(ノ´∀`*)
美味しそう~ですね。
そうなんです♪ 間違いなく蓮根富豪になれました💕
でも 富豪には富豪の悩みがあって 蓮根一色な食卓から脱したいです。
あの頃の蓮根庶民に戻りたい。。
身体にいいんですね? それを聞いてまた少し頑張れる気がしてきました😊🎶
まあね👍🎶
棚ぼたに富豪になれちゃったよ♪ あ、蓮根だけね💦
富豪だけに 湯水のように蓮根使っちゃうぞって思ったけど もう飽きた😩
うん♪日本酒合うよ絶対‼︎ 作るの超簡単やから おつまみに作って試してみて〜〜😊💕 お皿可愛い?お気に入りでよく使ってるから ちぽちゃんにそう言ってもらえて嬉しいわぁ😆
Do you know 磯辺焼き which made with rice cake? if you know it,you can imagine the tast e of my 蓮根餅. The texture is elastic n similar with your 蓮根餅.(モチモチ) so I didn't much coat the sauce,only surface.but It makes no difference wh
You've guessed right,this is one of ultimate vegetarian diet. Very similar dishes serving at 精進料理😉
美味しそうなこちらのレシピ、挑戦してみました つくフォトさせていただきます 今後もよろしくお願いいたします