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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
白菜
1/4株
椎茸
4個
えのきだけ
1パック
にんじん
適量
A
1000cc
鶏がらスープの素
大さじ2と1/2
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
作り方
1
白菜はざく切りにし、椎茸とえのきだけは石づきを取り、鶏もも肉は一口大に、にんじんは花の形に飾り切りする。
2
鍋にAを入れて煮立たせたらSTEP1を入れて再び沸騰させ、蓋をして火が通るまで煮る。
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塩風味の出汁に「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」を入れる事で、辛くなり過ぎずに味に深みを出してくれます。そのままでも美味しいですが、お好みで「ヤマサ昆布ぽん酢」につけていただいても美味しいです。
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