• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/05/13
  • 769

横浜中華街・四五六菜館新館 搾菜肉絲🇨🇳

みんなの投稿 (11)
ザーサイと豚細切り肉の醤油味炒め
銀時さん☆Yumi103さん☆ともちゃん☆にゃんこmoさん☆リスナありがとうございます(≧∇≦)
お肉に下味つけて、片栗粉で
とろみをつけ、生姜、ニンニク?
オイスターも入ってますか?
醤油と砂糖だけかな?
おいしそう〜(*^^*)
ゆうじ. から ハル
ハルさん☆美味しいんですけど、細かい味付けまでわは考えずにもぐもぐしちゃうので、細かいことわからないです(≧∇≦)ごめんなさい。
いわゆる青椒肉絲の味付けですね(*^^*)
今度作ってみてくださいね♪( ´▽`)
ハル から ゆうじ.
搾菜が、ポイントですね(*^^*)
ゆうじ. から ハル
はい、ザーサイが重要ですね^^;
中華街でも、色んな味付けのザーサイが出てきます。好みですが余り辛くないのが良いかも知れないですね^^;
ハル から ゆうじ.
ゆうじさん、こんなに毎日、
プロの味食べてるのですから、
きっと手料理したら、美味しく
できますよ(*^^*)
ゆうじ. から ハル
そうですかね(*^^*)不器用なので包丁で指切ったり熱い鍋で火傷しそうです(笑)
ハルさん始め皆さんのプロ並みのお料理を賞味したいのが本音です(≧∇≦)
ハル から ゆうじ.
私は、加工でよく見えるだけかな笑
ゆうじ. から ハル
見た目もとても大事ですから(*^^*)良く見えて更に美味しい!
ハルさんの凝った料理、素敵です。
ただ、私には味だけは分からない(当たり前か(笑)
モナママさん☆リスナップ有難うございます🍅
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)