• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 401

初☆バターロール成型♬塩バターロール

みんなの投稿 (7)
バターは生地に練りこまず、包み込むタイプのロールパン♬

初めて挑戦する成型だから焦っちゃったけど、それなりになった❤︎かな?(;´Д`A

有塩バターの塩っ気がおいし〜(=´∀`)人(´∀`=)
美味しそうですね(*^^*)
夏に包み込むの大変やったでしょ
私も昔真夏に
クロワッサン作ったら
エアコンガンガンでも
すぐにバターがとけだして大変やった
の、おもいだしました
Konomi Katase から ハル
コメントありがとうございます☆

そもそも本物(?)を食べたことがないのに作ってしまったのでアレですが(笑)
私は美味しくいただきました♬
Konomi Katase から まーぶる
コメントありがとうございます☆

ホントです!!
真夏にバターを扱うもんじゃ無いですね(笑)
ただでさえ生地がダレやすくてベタベタするのに、バターを包むなんて狂気の沙汰です((((;゚Д゚)))))))

でも、苦労した分、美味しさもひとしおってトコロですかね?( ^ω^ )
まーぶる から Konomi Katase
うんうん
やっぱりバターたっぷりは美味しいもんねぇ
Konomi Katase から まーぶる
コメントありがとうございます☆

これがすべてではありませんがσ^_^;
《高カロリー=美味しい》
は、不滅の法則ですよね(笑)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)