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  • 2014/04/19
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ボンゴレロッソ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
調理前に水1ℓに塩30g(約大さじ2杯)を入れた塩水にアサリを浸し、冷暗所で3時間程砂抜きをする。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、赤唐辛子を入れて弱火でじっくり火を通す。
3
ニンニクの香りがしっかりと出てきたらアサリを投入。
4
白ワインを入れアルコールを飛ばし、蓋をして7〜8分弱火にかけて蒸し煮する。
5
アサリの殻が開いたらアサリを取り出し、ホールトマトを投入し煮詰めていく。
6
ソースが煮詰まったらパスタの茹で汁を加え、アサリを戻してソースになじませる。
7
アルデンテに茹でたパスタを投入し、E.V.オリーブオイルを回し入れ、全体になじむようにパスタをあおる。
8
お皿に盛り付けてバジルを振っていただきます💛
ポイント

パスタはアルデンテより気持ち硬めの方がいいかも。

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