• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2017/01/23
  • 1,996

天野めぐみさんの料理 味噌はちみつパン!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
友達から手作り味噌を頂いたので、めぐみさんの蜂蜜みそぱんを作りました😊
ホエー酵母、湯種仕込みにしてみました。
中に、じゃこマヨ入りと、義母作半ナマ干し柿入りにしてみました。

形がイビツですが😅、なんとか全員出演オッケー🙆w

お味噌のいい香りがぁ〜〜
もちっ!と、美味しいです💕

実家に宅配しま〜〜す🙋

めぐみさ〜〜ん😊
今年もお世話になります❣️
レシピありがとうございます😊

おむすび🍙パンの成型教えてくれた、裕子ちゃん、きみちゃん、じゃこマヨのえみちちゃん(ご無沙汰してます🙏)
最近作られてたizoomちゃん、
食べともお願いします🙏
スルーでも😊
yuccaちゃん、さすが焼き目がキレイだわ〜😍 具入り、いいなあ、私はそこまで思いつかなかったわ😅

全員出演🍙🍙🍙🍙🍙👏
食べ友に呼んでくれてありがとう😊
嬉しいな〜🤗
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊
味噌で、コンガリ!お醤油塗ったみたいだね😆
生地がゆるめだったから、おむすび🍙握るか迷ったんだけど、握ってみました😆
おむすび🍙になってよかったぁ〜〜
とりあえず、引っかからなくて🔞よかったわ(笑)
早々にありがとう💕
お💕
みんな食い込んでない✨
さすがyuccaちゃん、お上手ーーー👏
このところのおにぎりはよくできてるよね💕
きみちんとえみちちゃん、すごいよね✨

私もまた作ろっと💕

すてきな食べともお招きありがとう、yuccaちゃん✨🙌✨
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😊
握ったよ🍙🙌
ちょっとゆるめの生地で、成型焦ったけど💦握れてよかった😆
成型教えてくれてありがとう💕
のりは、ビローーーーーン!て、したよ(笑)
来てくださってありがとう💕
高野裕子 から yucca@
あれ?
「このところのおにぎりはよくできてるね」ってなに?
なんか勝手に言葉がついちゃって、えらい上から物言うてるみたいになってた😱
ごめんなちゃーーーーーい🙏
yucca@ から 高野裕子
ん?気にしてなかったよーー😆(笑)
ご無沙汰してまーす😅
それなのに 呼んでくれて
ありがとう〜〜嬉しい💕

じゃこマヨチーズ 皆んなに
愛されて 嬉しいです☺

こんがり 焼けた おむすびパン
凄く おいしそぉ
香ばしい 香りが してきそう😆

私は めっきり パン作りから
遠ざかって しまってるけど
また 再開しようかなぁって
思うくらい 食べたく なって
きました✌️

これからも よろしくです
美味しそう😍❤
めちゃ健康的パン~( ☆∀☆)
また焼き色がイーねぇ\(^-^)/
手作り味噌ってまた美味しいんだろうな~♪
この生地美味しいものね~( ☆∀☆)
干し柿…あたし最近すごく好き!子供の時は食べれなかったのに…笑
なんだろねこれ笑(*^▽^*)
嬉しい食べ友ありがとー\(^-^)/
yucca@ から えみち
えみちちゃ〜〜ん😊こんばんは💕
ほんと、ご無沙汰しちゃって😅
ジャコマヨ、美味しかったよ〜〜💕
実家でも好評でした🙆
焼き色、ムラムラで醤油つけたみたいになっちゃった😅
パン作り、遠のいてるの?
忙しいのかな?😊

きてくださってありがとう💕
嬉しかったぁ😊💕
yucca@ から nononko
nonさ〜〜ん😊
こんがり焼けました〜〜
お醤油ぬったみたい😆
しっとり!ご飯に近い感じのおむすびパンになりました🍙🍙🍙

きてくださってありがとう💕
yucca@ から きみち
きみちゃ〜〜ん😊こんばんは💕
おむすびパン握ったよ〜〜🙌(笑)
なんとか形になったぁ😅🍙🍙🍙
味噌の香りがいいねぇ〜〜💕
実家でも、好評だったよ🙆
干し柿、半ナマ仕上がりでブチュっ!と、なかなか美味しかったよ💕
クリチ入れてもよかったかも😊

干し柿、好きになったのね❣️
大人になったね(≧∀≦)笑
きてくださってありがとう💕
作って頂いてありがとうございます!
オリジナルよりかなり進化した味噌蜂蜜パン!美味しそうです(^o^)/
yucca@ から 天野めぐみ
めぐみさ〜ん😊おはようございます💕
このパン、やっぱり美味しい💕
実家でも大好評でした🙆
特に、母は気に入ったみたいです❣️
また作っていこうと思います😊
SDで習ったことをいろいろ取り入れてみました😆
湯種効果なのか、もっちりしたパンになりました。
来てくださってありがとうございます💕
わお♡
ここにも蜂蜜みそパンが~♡♡
食べたい!!

私は半ナマ干し柿入りが気になりマース☝
合いそう♡

↑たえたろう(笑)
びよーーんと のばして癒されました(*´ω`*)
これって、タイマーですか?ストップウォッチ?
yucca@ から うさかめ
うさかめさ〜〜ん😊こんにちは💕
蜂蜜味噌パン🍯、特にこの季節に食べたくなります🤗
美味しかったぁ💕
義母の干し柿、半ナマというか、生ナマ?放置しとくと、汁がでる😅
味噌味と甘い干し柿、なかなかよかったです💕タネに注意ですが(≧∀≦)
クリチ入れてもよかったかも😊
また、作ろう❣️

次女の為なら、え〜〜んやこ〜〜ら!?
たえたろう🐕(笑)
これ、タイマーもストップウオッチにもなるみたい😊100均でーーす🙋

きてくださってありがとう💕
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(*´∇`)ノ

こんにちは〜😊

このおにぎりのパン何度見ても可愛いしおにぎりに見えちゃう〜🍙

みそ焼きのこんがり焼きおにぎりみたいで、、でも、パンなところがとっても素敵〜(*'▽'*)♪

面白いアイデアだね😆❣️

成形も難しそう〜🍙
じゃこマヨも、干し柿も、どちらも絶対合いそうだね(*´▽`*)
yucca@ から 桜央里
桜央里ちゃ〜ん😊こんばんは💕
味噌入れたからか、こんがり!お醤油塗ったみたいだね😅
おむすびの🍙形って、ホッコリするね😊
作ってても、和んだよ〜!
成型は、裕子ちゃんやきみちゃんに教えてもらったの😊
丸く伸ばして、3点を中心で合わせるの。
これ、海苔のまわしを付ける時にポイントがらあってね☝︎
ビローーーーンと付けないと、食い込んだり、はみ出たり💦
R18になるから気をつけないといけないの(≧∀≦)w

来てくださってありがとう💕
何とも可愛いフォルム❤️😍
yucca@ から とんちん
マダムさ〜〜ん😊おはようございます💕
こんがりムッチリ❣️
よろしかったら、おひとつどうぞ(≧∀≦)笑
あ~、これこれ、味わい深いパンだよね~💓噛み締めて食べるとじんわり美味しい生地😋💓

こちらもきれーな三角だねー!

でも左端のがちょっと可愛いお尻にも見えるかなぁ~😂😂
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊おはよう💕
あは😅そういえば、食べてもらったね😅お恥ずかしい🙈

味噌パン🍙、美味しかった💕
湯種入れたからか、もっちりおにぎり🍙になりました😊

生地が思ったよりデロンデロンで💦型に入れようとも思ったんだけどね😅
なんとかおにぎり🍙になってくれたゆ😆
左の子🍙、ヒップアップしなくちゃね(≧∀≦)
痛い言葉だわ😱(笑)

きてくださってありがとう💕
やーん、こんがり〜😍
おにぎり🍙成形、もう完璧ではないですか〜! フィリングも美味しそうです〜😋💕
yucca@ から まちまちこ
まちこさ〜ん😊おはようございます💕
お味噌効果が、全面に出ましたね😅
お醤油ぬったみたい(笑)

成型😭(笑)みなさんのご指導のおかげで、肉割れ気味なの子もいますが😅なんとかみんなステージに上がることができました😭笑
センターは、一番できのいい子です(≧∀≦)
フィリング、なかなかよかったです😊💕

きてくださってありがとう💕
もぐもぐ! (175)
リスナップ (55)