SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホエー酵母、湯種仕込みにしてみました。
中に、じゃこマヨ入りと、義母作半ナマ干し柿入りにしてみました。
形がイビツですが😅、なんとか全員出演オッケー🙆w
お味噌のいい香りがぁ〜〜
もちっ!と、美味しいです💕
実家に宅配しま〜〜す🙋
めぐみさ〜〜ん😊
今年もお世話になります❣️
レシピありがとうございます😊
おむすび🍙パンの成型教えてくれた、裕子ちゃん、きみちゃん、じゃこマヨのえみちちゃん(ご無沙汰してます🙏)
最近作られてたizoomちゃん、
食べともお願いします🙏
スルーでも😊
全員出演🍙🍙🍙🍙🍙👏
食べ友に呼んでくれてありがとう😊
嬉しいな〜🤗
味噌で、コンガリ!お醤油塗ったみたいだね😆
生地がゆるめだったから、おむすび🍙握るか迷ったんだけど、握ってみました😆
おむすび🍙になってよかったぁ〜〜
とりあえず、引っかからなくて🔞よかったわ(笑)
早々にありがとう💕
みんな食い込んでない✨
さすがyuccaちゃん、お上手ーーー👏
このところのおにぎりはよくできてるよね💕
きみちんとえみちちゃん、すごいよね✨
私もまた作ろっと💕
すてきな食べともお招きありがとう、yuccaちゃん✨🙌✨
握ったよ🍙🙌
ちょっとゆるめの生地で、成型焦ったけど💦握れてよかった😆
成型教えてくれてありがとう💕
のりは、ビローーーーーン!て、したよ(笑)
来てくださってありがとう💕
「このところのおにぎりはよくできてるね」ってなに?
なんか勝手に言葉がついちゃって、えらい上から物言うてるみたいになってた😱
ごめんなちゃーーーーーい🙏
それなのに 呼んでくれて
ありがとう〜〜嬉しい💕
じゃこマヨチーズ 皆んなに
愛されて 嬉しいです☺
こんがり 焼けた おむすびパン
凄く おいしそぉ
香ばしい 香りが してきそう😆
私は めっきり パン作りから
遠ざかって しまってるけど
また 再開しようかなぁって
思うくらい 食べたく なって
きました✌️
これからも よろしくです
また焼き色がイーねぇ\(^-^)/
手作り味噌ってまた美味しいんだろうな~♪
この生地美味しいものね~( ☆∀☆)
干し柿…あたし最近すごく好き!子供の時は食べれなかったのに…笑
なんだろねこれ笑(*^▽^*)
嬉しい食べ友ありがとー\(^-^)/
ほんと、ご無沙汰しちゃって😅
ジャコマヨ、美味しかったよ〜〜💕
実家でも好評でした🙆
焼き色、ムラムラで醤油つけたみたいになっちゃった😅
パン作り、遠のいてるの?
忙しいのかな?😊
きてくださってありがとう💕
嬉しかったぁ😊💕
こんがり焼けました〜〜
お醤油ぬったみたい😆
しっとり!ご飯に近い感じのおむすびパンになりました🍙🍙🍙
きてくださってありがとう💕
おむすびパン握ったよ〜〜🙌(笑)
なんとか形になったぁ😅🍙🍙🍙
味噌の香りがいいねぇ〜〜💕
実家でも、好評だったよ🙆
干し柿、半ナマ仕上がりでブチュっ!と、なかなか美味しかったよ💕
クリチ入れてもよかったかも😊
干し柿、好きになったのね❣️
大人になったね(≧∀≦)笑
きてくださってありがとう💕
オリジナルよりかなり進化した味噌蜂蜜パン!美味しそうです(^o^)/
このパン、やっぱり美味しい💕
実家でも大好評でした🙆
特に、母は気に入ったみたいです❣️
また作っていこうと思います😊
SDで習ったことをいろいろ取り入れてみました😆
湯種効果なのか、もっちりしたパンになりました。
来てくださってありがとうございます💕
ここにも蜂蜜みそパンが~♡♡
食べたい!!
私は半ナマ干し柿入りが気になりマース☝
合いそう♡
↑たえたろう(笑)
びよーーんと のばして癒されました(*´ω`*)
これって、タイマーですか?ストップウォッチ?
蜂蜜味噌パン🍯、特にこの季節に食べたくなります🤗
美味しかったぁ💕
義母の干し柿、半ナマというか、生ナマ?放置しとくと、汁がでる😅
味噌味と甘い干し柿、なかなかよかったです💕タネに注意ですが(≧∀≦)
クリチ入れてもよかったかも😊
また、作ろう❣️
次女の為なら、え〜〜んやこ〜〜ら!?
たえたろう🐕(笑)
これ、タイマーもストップウオッチにもなるみたい😊100均でーーす🙋
きてくださってありがとう💕
こんにちは〜😊
このおにぎりのパン何度見ても可愛いしおにぎりに見えちゃう〜🍙
みそ焼きのこんがり焼きおにぎりみたいで、、でも、パンなところがとっても素敵〜(*'▽'*)♪
面白いアイデアだね😆❣️
成形も難しそう〜🍙
じゃこマヨも、干し柿も、どちらも絶対合いそうだね(*´▽`*)
味噌入れたからか、こんがり!お醤油塗ったみたいだね😅
おむすびの🍙形って、ホッコリするね😊
作ってても、和んだよ〜!
成型は、裕子ちゃんやきみちゃんに教えてもらったの😊
丸く伸ばして、3点を中心で合わせるの。
これ、海苔のまわしを付ける時にポイントがらあってね☝︎
ビローーーーンと付けないと、食い込んだり、はみ出たり💦
R18になるから気をつけないといけないの(≧∀≦)w
来てくださってありがとう💕
こんがりムッチリ❣️
よろしかったら、おひとつどうぞ(≧∀≦)笑
こちらもきれーな三角だねー!
でも左端のがちょっと可愛いお尻にも見えるかなぁ~😂😂
あは😅そういえば、食べてもらったね😅お恥ずかしい🙈
味噌パン🍙、美味しかった💕
湯種入れたからか、もっちりおにぎり🍙になりました😊
生地が思ったよりデロンデロンで💦型に入れようとも思ったんだけどね😅
なんとかおにぎり🍙になってくれたゆ😆
左の子🍙、ヒップアップしなくちゃね(≧∀≦)
痛い言葉だわ😱(笑)
きてくださってありがとう💕
おにぎり🍙成形、もう完璧ではないですか〜! フィリングも美味しそうです〜😋💕
お味噌効果が、全面に出ましたね😅
お醤油ぬったみたい(笑)
成型😭(笑)みなさんのご指導のおかげで、肉割れ気味なの子もいますが😅なんとかみんなステージに上がることができました😭笑
センターは、一番できのいい子です(≧∀≦)
フィリング、なかなかよかったです😊💕
きてくださってありがとう💕