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手料理
  • 2016/10/21
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きのこの塩麹マリネ

レシピ
材料・調味料
お好みのきのこ
バルサミコ酢
オリーブオイル
粒黒胡椒
出汁
2カップ
塩麹
大さじ4
赤唐辛子
種を取り水で戻しておく
作り方
1
ひたひたくらいの出汁できのこを湯掻く
2
ボールにバルサミコ酢、オリーブオイル、ローリエ、赤唐辛子、湯掻いたきのこを入れ軽く混ぜ合わせる
3
黒胡椒を振って、塩麹を入れる
4
冷ました出汁をきのこがひたひたになるくらいに足す
みんなの投稿 (1)
いつも甘酒を作る時に、お取り寄せしている九州の麹屋さんの麹で、塩麹を作ってみました。
塩と水を混ぜて、毎日一回かき混ぜて一週間で出来上がり。
お肉を漬けても良さそうです。
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