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手料理
  • 2018/01/17
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自家製ナンとココナッツチキンカレー

レシピ
作り方
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生地づくり→一次発酵→分割→ベンチ→麺棒なしの手で整えながら成形→フライパン焼成(ピザの用にピケはしなくてもよいです)
ポイント

水分を少し控えめにしているので、捏ねにくい生地なので
ある程度まとまれば良いです。
その代わり、一次発酵はお湯をはって湿度を保ちながら、しっかり膨らむまでやります。

フライパンで焼き色を見ながら調節して両面焼いて下さい。

みんなの投稿 (3)
カレーはダンナ様が作ったので、私は簡単なナンだけ作りました😅
モチモチのナンがくせになります。

レシピに書き忘れたので追記:
☆200gで6枚作れます。
☆ゆめきらりのタンパク質含有量は、11.8±1.0%です。使う小麦で、水分微調整お願いします❗



#カレー #ナン  #国産小麦 #ゆめきらり
Hiroshi Kimura から chiara
こんばんは初めまして。
私はナンが大好きです❤️
カレー🍛が合います。カレー以外は知りませんが

ナンを手作りなんですか👏🏻👍🏻😄
凄いです。
羨ましいです🤗👍🏻✨

美味しそうです。
カレーもね。
chiara から Hiroshi Kimura
こんばんは~、初めまして🎵
コメントありがとうございます♪

ナンお好きなんですね😊
普通のパンみたいに二次発酵なしで作れるので、意外と簡単に出来ますよ♪オーブンもいらなくて、フライパンにクッキングシートを敷いて焼くだけです。
私はモチモチが好きなので、簡単にモチモチになる配合で作ってますよ〜😊✨
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