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手料理
  • 2015/01/02
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定番チーズケーキをお正月アレンジ♪日本酒と合います!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ウォッシュチーズは、今回これを使いました
2
フープロで、上から順によく混ぜ込んでいきます。チーズの原型がのこらなくなるまで♪
3
フープロがなくても混ぜて行けばOK!
4
土台はお好きなものを使って下さい。今回は、タルトタタン(前記事参照)のところに書いたレシピのパートブリゼを使いました。170度に予熱したオーブンで30〜40分オーブンによって調整して下さい!
5
一晩冷蔵庫で冷やしたら型から取り出して、完成◎中身が少しゆるいかなくらいの方が、個人的には好きですが、そこは焼き加減で調整して下さい
6
こんな感じで、日本酒と合います!
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クリームチーズではなく、ウォッシュチーズで作ったチーズケーキ。

ホワイトチョコを混ぜ込んで、
生クリームは低脂肪ホイップで。
下の土台には甘さを加えないパートブリゼ。日本酒と本当に良くあって我ながらびっくりしました^ ^ #おもてなし #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おかし・デザート
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