• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/10
  • 613

凍らせ豆腐でかさましチキンナゲット( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (10~15個分)
鶏胸肉
200g
木綿豆腐(凍らせておく)
350g
マヨネーズ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
ニンニク
小さじ半
砂糖
小さじ1
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
チーズ
お好みで
作り方
0
むね肉はミンチでもいいですが、
叩いてあらびきにして作ると美味しいです。
1
凍らした豆腐は解凍し、しっかり絞ります。
2
材料を全て混ぜ合わせ、揚げるだけ!
ポイント

最大のポイントは叩きむね肉を使うこと!
ゴロゴロ感があってとても美味しいのですー!
手間がかかりますが、お試しください(*´ω`*)

みんなの投稿 (1)
カーネルサンダースの日で、ケンタで
無料で1ピース貰えるって知って、貰いに行こうか
もやもや悩んでたら、ナゲットが食べたくなって。

結局いかなかったけど!

そして少しでも罪悪感を減らすべく
豆腐で増量。

どっちにしろむね肉なので
豆腐じゃなくてもヘルシーだけど!

水切り豆腐を使うナゲットとは違って
フワフワ感の抑えられた
しっかりしたナゲットでございます。

豆腐を加えることで、カルシウムup!
冷めたらボソボソするので、揚げたてを是非!

向こうにあるのはクルクルポテトを作ったつもりが、飲みながら作ったもんだから
芋の塊と化してる。。(笑)

ハニーマスタードソース(市販の)を添えたけど
シラチャーソースを付けてもうんまっ。
もちろんケチャップでも(*´ω`*)

#鶏胸肉#かさまし#節約料理
#凍り豆腐#豆腐料理
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)