• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 2,526

塩レモン作りました🍋🍋🍋

レシピ
材料・調味料
レモン
5〜6個
(レモンの重さ20%)
120g
作り方
1
レモンは よく洗ってヘタを切り落とす
輪切りやくし形など好きな形に切る
2
消毒した保存容器に 下から
レモン→塩→レモン→塩と順番に重ねて 蓋をする
3
一日一回〜下のとごった塩を馴染ませる為に 瓶を上下にして混ぜる
4
常温で1ヶ月〜
その後は、冷蔵庫で保管する
みんなの投稿 (9)
皆さん こんにちは😊

塩レモン🍋始めて作りました〜
こんなに レモン好きの わたくしとしたことが ずいぶん出遅れました
(*゚▽゚*)💦

お友達がレシピを教えてくれて ポ〜ンと背中を押してくれたので、思い腰が上がりました😊💕
塩レモンいいですね✨
見ていたら
お口の中がシュワシュワって
なってきました(^_^;)
アルパカさんのスプーン?
かわいいですね💞
こんにちは😊
いつももぐもぐやリスナップ、たくさん有難うございます。
遅くなりましたが…f^_^;
フォローさせていただきました。
よろしくお願いします😄
ばってぃーまま@♪ から Mikiko
Mikikoさん〜
こんにちは😊💕

塩レモンいいですよね✨✨
前から作ってみたかったのですけど、ようやく作る事ができました〜
*\(^o^)/*🎶

アルパカのフォーク♡気がついていただけましたか♡(o´罒`o)ニヒヒ♡

コメントいただけて、嬉しかったです😊💕
ありがとうございましたm(__)m💕
ばってぃーまま@♪ から さくらんぼ🍒
さくらんぼさん〜
こんにちは😊💕

いつもお友達を通じて お料理を拝見していました♡♡♡

私からもフォローさせてください😊
改めまして よろしくお願いします💕
私も作りたいと思いつつ、無農薬がいいなと探してるうちに時間経ってるわー😅お料理どんな使い方するのか楽しみにしてるよ👍
ばってぃーまま@♪ から 咲きちゃん
咲きちゃん〜
こんばんは😊

咲きちゃんも作りそびれているのね〜
めっちゃ分かる〜
うちもたまたま自家製のレモンをいただいたのと、お友達が背中を押してくれて やっと作ったから〜

早速 今日使ってみたんやけど、初めて使う調味料なので 探り探り使っています😊

またUPすると思うので その時は 良かったら見てね♡♡♡
あゆ から ばってぃーまま@♪
私もつい最近、塩レモンデビューしたばかりです♪しかも市販の瓶詰め❢(笑)
国産レモン高くて~(^o^;)
ママちゃんの塩レモンを使ったお料理♪楽しみだな~o(^o^)o
ばってぃーまま@♪ から あゆ
あゆさん〜
こんばんは😊💕

塩レモン 市販のものもあるのですね〜
それも便利そう (≧∇≦)💕

お料理楽しみ〜って言ってもらえて嬉しいなぁ〜
それは 頑張って使いこなさなくっちゃ〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

リスナもしていただいて、ありがとうございますm(__)m💕
もぐもぐ! (216)
リスナップ (36)