SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ツォップというパン屋さんのミルフィーユというパンのまねっこです
元レシピはサワー種とホシノ天然酵母液やヨーグルトを使っているらしく
でも私にはできそうになかったので
手持ちのレシピなどを参考に、イーストに置き換えてみました
まだまだ完成したレシピではないけど
先日本物を食べる機会がありました
これがあんがい似てるかも💕
でした
もちろん同じなわけはないですが
本物に近づけるように
これからもこのレシピ、改良していきます
とりあえずは見た目も納得🙌
最初作ったときは
岩みたいに固くてほんとにこれでいいのか心配でしたが
食べる度においしくて
周りにも好評なので気をよくしています😁
いちじくとチョコ
よく合うんだなー🎵
甘酸っぱいんだろうなぁー
ありがとー🙌🎵
ドライフィグとチョコ、なかなかいいよー💕
そしてライ麦の生地ともよく合うんだ
さすが、プロの元レシピは違うわ✨
私飲まないからわからないんだけど、もしかしたらワインなんかも合っちゃうのかもーーーーっ🍷
たいへん遅くなってごめんなさいねー🙏💦💦
600投稿目おめでとう〜🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨
599の時にチャパってるの見て、あ〜後ちょっとだァって思ってたのに〜😰
見逃しちゃって既に602投稿目だねー💦
改めて600投稿目おめでとう〜😍💕
裕子ちゃんの素敵なパンや、おかずや、たくさんのスイーツも、楽しみにしてるからね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いつもありがとぅヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
これからもヨロシクお願いします❤️❤️❤️
裕子ちゃん、このパン美味しそうだけど、名前とか初めて聞いたよ😳
イチジクとチョコめっちゃ美味しそー😍💕💕💕
ありがとーーー💕
桜央里ちゃんのすてきな盛り付け方やテーブルコーディネート、いつもお勉強になります😊
実家を出てから必然的にパン以外も作るようになって、桜央里ちゃんを始めみなさんのレシピに助けられてます✨
新しいことにチャレンジ☝
の毎日だけど、思ってたよりお料理は楽しい💮
どうやら私、お風呂掃除が嫌いらしい(笑)
こちらこそいつも仲良くしてくれてありがとう💕
これからもよろしくでーす
あ、そうそう
このパンの本名はツォップというお店の「ミルフィーユ」といいます🎵
いちじくとチョコ、ほんとよく合うよ💕
レシピ一度載せたんだけど消えちゃをってるね
また載せますね💮
いつも素敵なパンやお料理の投稿、これからも楽しんで続けていただきたいです💕💕✨
ありがとうございまーーーす🙌
気づいてくださってありがとう✨
咲きちゃんのレシピには、日々助けられております😊
本当に助かってます
ありがとう✨
どんくさいので、なかなかペース上がらず投稿はゆっくりですが、楽しみながら続けていきたいと思います💕
これからもよろしくお願いします🙇