• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 1,116

いちじくとチョコのライ麦パン

みんなの投稿 (7)
これは千葉の有名な
ツォップというパン屋さんのミルフィーユというパンのまねっこです

元レシピはサワー種とホシノ天然酵母液やヨーグルトを使っているらしく

でも私にはできそうになかったので
手持ちのレシピなどを参考に、イーストに置き換えてみました

まだまだ完成したレシピではないけど
先日本物を食べる機会がありました

これがあんがい似てるかも💕
でした

もちろん同じなわけはないですが
本物に近づけるように
これからもこのレシピ、改良していきます

とりあえずは見た目も納得🙌

最初作ったときは
岩みたいに固くてほんとにこれでいいのか心配でしたが
食べる度においしくて
周りにも好評なので気をよくしています😁

いちじくとチョコ
よく合うんだなー🎵
見るからに美味しいって現れてる( ☆∀☆)
甘酸っぱいんだろうなぁー
高野裕子 から きみち
きみちーん❤

ありがとー🙌🎵
ドライフィグとチョコ、なかなかいいよー💕
そしてライ麦の生地ともよく合うんだ
さすが、プロの元レシピは違うわ✨

私飲まないからわからないんだけど、もしかしたらワインなんかも合っちゃうのかもーーーーっ🍷
桜央里 から 高野裕子
裕子ちゃーん*(^o^)/*

たいへん遅くなってごめんなさいねー🙏💦💦

600投稿目おめでとう〜🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨

599の時にチャパってるの見て、あ〜後ちょっとだァって思ってたのに〜😰
見逃しちゃって既に602投稿目だねー💦

改めて600投稿目おめでとう〜😍💕
裕子ちゃんの素敵なパンや、おかずや、たくさんのスイーツも、楽しみにしてるからね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いつもありがとぅヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
これからもヨロシクお願いします❤️❤️❤️
裕子ちゃん、このパン美味しそうだけど、名前とか初めて聞いたよ😳

イチジクとチョコめっちゃ美味しそー😍💕💕💕
桜央里ちゃん💕

ありがとーーー💕
桜央里ちゃんのすてきな盛り付け方やテーブルコーディネート、いつもお勉強になります😊

実家を出てから必然的にパン以外も作るようになって、桜央里ちゃんを始めみなさんのレシピに助けられてます✨

新しいことにチャレンジ☝
の毎日だけど、思ってたよりお料理は楽しい💮
どうやら私、お風呂掃除が嫌いらしい(笑)

こちらこそいつも仲良くしてくれてありがとう💕
これからもよろしくでーす

あ、そうそう
このパンの本名はツォップというお店の「ミルフィーユ」といいます🎵
いちじくとチョコ、ほんとよく合うよ💕
レシピ一度載せたんだけど消えちゃをってるね
また載せますね💮
裕子さん、600投稿おめでとうございます❣️ずいぶんご無沙汰していて気付くの遅れてしまいました💦
いつも素敵なパンやお料理の投稿、これからも楽しんで続けていただきたいです💕💕✨
高野裕子 から 咲きちゃん
咲きちゃん💕

ありがとうございまーーーす🙌
気づいてくださってありがとう✨
咲きちゃんのレシピには、日々助けられております😊
本当に助かってます
ありがとう✨
どんくさいので、なかなかペース上がらず投稿はゆっくりですが、楽しみながら続けていきたいと思います💕
これからもよろしくお願いします🙇
もぐもぐ! (100)
リスナップ (23)