• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 978

次女作抹茶のテリーヌ🍰

レシピ
材料・調味料
作り方
0
砂糖と卵をよく混ぜる
1
別のボールでホワイトチョコレート、抹茶、バターを入れ湯煎で溶かす。
2
1に2を入れ生クリームを入れてよく混ぜる。
3
パウンド型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで40分蒸し焼きにする。
4
あら熱をとり冷蔵庫で冷やす。
お好みで上から抹茶をふって下さいね。
ポイント

温度と焼き時間はご家庭のオーブンで調節してくださいね。

みんなの投稿 (2)
休校中に色んなお菓子を作ってくれる次女😚
美味しいケーキを一人で何でも作れるようになってる❤️
#ケーキ #おやつ
めるぼちゃん、こんばんは✨
コメントありがとうございます😆
私も気まぐれ投稿で、最近は中3の娘のお菓子作りが上達してきたので、パチリ❤️
こちらこそ、仲良くしてくださいね😄
もぐもぐ! (104)
リスナップ (15)