SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製酵母パンのレシピ
抹茶かのこのミニベーグルボール
一目惚れてしまう
残っていたヨーグルト酵母使い切りのため
作ってみようと言う気に
1個30g弱の生地に
大納言かのこを6粒ほど包み
ベーグルに
出来上がり1個5cmほどの
おまんじゅうのようなベーグルできました
抹茶生地はそんなに甘くなく
大納言も数粒なので
甘味が優しい和ベーグル
見た目のかわいさにきゅーん💕
佐原文枝さんの本見たんですね〜☆
豆といい、抹茶の濃さといい、とっても美味しそう(*´艸`*)
ありがとでーす🙋
抹茶大さじ4杯って、けっこう濃く色が出るんですね🎵
ありがとでーす🙋
そうなんです
酵母の世界を覗くときに、あんこさんと佐原文枝さんの本を教科書代わりに購入しました🎵
この何とも言えないしっとりした感じに惚れました~💕
甘味はわずかですが、おかげでお茶の苦味と大納言のほのかな甘みがよくわかりますよ✨
私も佐原さんの本で、酵母ができたの。いいね〜♡
作ってみたいわ🎵
これは…一口でパクリとできちゃうタイプね( ☆∀☆)
そゆの好きよ~\(^-^)/
これには、渋い緑茶にお新香かしらね♪
そだよー🙋🎵
おまんじゅうみたいでしょ(笑)
これを一列に並べてる写真とこれとどっちを投稿しようか悩んでしまった😁
ベーグルいつもゆで時間悩んでイマイチうまく行かないんだけど、これちびっこだから15秒でいいんだって🎵
btnonちゃんも作ってみて~💮
btnonちゃんも佐原さんの本持ってるの?
わかりやすいよね、分量が同じに書いてくれてるから💕
初心者の私にはとても大事な教科書✨
ありがとー💕
やってるやってる~🎵
ちびっこベーグル、かわいいでしょ💕
ベーグルだけどシブイお茶、合うと思う✌
お新香合わせるなんて、ナイスッッ!
ありがとーー🙋
このベーグルボールはのってないわ!
かわいい💕
今は、太田幸子さんの本にどっぷりです(≧∇≦)
yuccaちゃんも佐原さんの本ってるのね
やっぱりこれはテキストだな🎵
太田幸子さんね、本探してみるね💕
ありがとうです🙋🎵