ねぎの量は、お好みで増やしてもOK。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▶︎肉味噌
《肉味噌recipe》
①ねぎ(10cm)と生姜(1かけ)をみじん切りにする。
②フライパンにごま油を熱して、ねぎと生姜を炒める。
香りがたったら、豚挽肉(80g)を加えて
ほぐしながら炒める。
③酒(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、
みりん(大さじ2)、味噌(大さじ4)を加えて
混ぜながら軽く煮詰めて、できあがり♪
※ねぎをたくさん入れたい時は、増やしてもOK。
◉お味噌は
@hikarimiso 『円熟』
◉みりんは
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』
◉ごま油は
@kadoya_seiyu 『ごま油』
…を使ってます。
この『肉味噌』
いろいろ使えてオススメです♪
豆腐ステーキにかけてもOK🙆🏻♀️
野菜につけてもOK🙆🏻♀️
息子はご飯にのっけて食べます‼︎
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #オリーブノート
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #てづくりごはん365
#ひかり味噌 #ひかり味噌アンバサダー