SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私、なぜか保冷バック持参していました。笑笑。自宅まで直帰です。
昨夜、金目鯛を早速「鮮度の一滴」と高知の日本酒「酔鯨」とみりんで煮込みました。
久しぶりの大きな新鮮な金目に見とれながら、頂きました。
これはもう間違いないです。(*´∇`*)
おいしそー👏
近畿では金目鯛は流通してなくて関東に来てから味を知りました。
今では大好物!
自分の誕生日に作ったり😊
めっちゃ美味しそう~♡
昨日はありがとう😊 お陰様でいい夏の思い出になりました。
金目鯛 一緒に帰ってから
ゆっこちゃんのお腹に入ったのね〜〜
昨日はスペシャルデーでしたね。
おいしそ💓
保冷バック、使えて良かったよ。
ももちゃんは近畿からこちらに引っ越してきたのね。
私も四国ではあんまり見なかったかも。
以前にSDの仲間に金目鯛を頂いたことがあり、思い出して買いました。贅沢なお魚~美味しかったよ。是非、お誕生日に。
SDのYukiさんが子供さんを預けているお母さんにお魚買って来るね!!って約束したから、お魚買わなきゃというので、魚屋に二人で走ったの。めっちゃ美味しかった~\(^o^)/
昨日は夜までハードだったと思うけど、参加できて思い出できて良かったね。( °∇^)]
金目鯛、新鮮なうちに料理しなきゃと思って、夕べのうちに作って半分私のお腹の中に。贅沢魚を独り占めです。笑笑
昨日は、偶然にも普段使いのお酒を切らし、酔鯨しか日本酒がなく、酔鯨+鮮度の一滴+金目鯛=最高!
私も、キンメは2年ぶりかも♪
こんばんは♡食べ友に及び頂けるとは!!😱❤嬉しい✨✨
この金目鯛、私も義母に渡して調理して貰いましたがとっても脂のノリが良かったですね✨✨✨
しかし・・・酔鯨で煮込むとはなんとも豪華な!!😀❤
ごはんが止まりませんでした😀✨✨
もう、調理済み😅
しかも酔鯨で煮るなんて
贅沢すぎる( ̄▽ ̄;)
金目鯛
確かに関西では見なかったなぁ。
仕事で伊豆に行った時に見たのが
初めてだったかも。
美味しそうな金目ゲット💪
美味しそうに煮えてる~(๑'ڡ'๑)୨♡
急なお呼び出しでごめんね。見に来てくれてありがとうございます。(*´∇`*)
Yukiさんがお土産に買っていった金目より小さかったけど、なかなか美味しいお味でした。
お昼に食べた鰯の煮付けも美味しかったけど、金目もめっちゃ美味しかったよ。次はいつこんな新鮮な金目に会えるかな~♪
美味しさ共有できて嬉しかったよ。金目ばんざい!
地域によって、捕れる魚も違いますね。
金目は伊豆でも捕れるのね。( °∇^)]関東近郊の魚ですね。
海の近くだと思っていたから、魚買いたくて、保冷バック持参しました。選ぶ時間がなくて、一緒に買ったYukiさんと同じ金目ゲットしましたよ。氷でぐるぐる巻きで帰ってきて即行調理したよ♪
私…金目鯛調理したことないな…
どーしていーのかもよくわからない…
やっぱりゆっこさん、凄い❗
金目の煮付けは、鱗とはらわただけを取れば、あとは煮るだけだから、大丈夫よ。
金目の煮付け、むしょーに食べたくなったわー💖
めっちゃ美味しそう💕💕💕
モグ先にして 出戻ってきたよ。
コメントしたくて、😅☝
立派な金目鯛😍😍 新鮮で美味しそう😋💓
金目鯛煮たこと ないかも!😅
外食では食べてた。
出刃包丁あるから金目鯛 鱗削り はらわた出したいな😆💓
ゆっこちゃんの金目鯛美味しそう✨
以前に、まいちゃんが贈ってくれた金目鯛を思い出して作ったよ。
あのときの金目は、一段とご立派でビックリしたのを思い出したよ。
やっぱり所変われば魚も変わるで、私も高知にいるときには食べたことなかったよ。
ゆみちゃん、出刃包丁あるんだね。カッコいい♪
お魚と言えば、hisokaさんも思い出すね♪
お魚と言えばhisokaさん。
懐かしい~~😊
魚 捌きも頑張りたいな。😹笑
ゆっこちゃん いつもありがとね。
(♡˙︶˙♡)
そして間違いなく美味しいね💕
綺麗なキンメ、食べたいやー❤️
新鮮な金目をもっとゆっくり味わいたかったよ。ペロっと、食べてしまったよ。
骨もボーンブロス取れば良かったな!