• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 1,387

トロトロ大根と玉子のこってり煮⭐︎餅入りでさらにトロトロ

レシピ
作り方
1
クックパッドレシピID:1283342
みんなの投稿 (3)
コチュジャン、ニンニクがお好きな方向けの煮物です。レシピ通りに作れば子供でもイケるレベルの辛さでは無いでしょうか。
うちのニンニク大好き高校生男子。
お肉無しでも玉子で大満足🎵
ワタクシは炊飯器で作りました。いえ。炊飯器が作ってくれました。
家にあったトッポッキの残りと、小さくちぎったお餅を加えました\(^o^)/
とろけたお餅が大根にからんで、煮汁もよりとろーっとして、カロリーも高くなりましたが気にしません😆
とろとろシミシミ~(о´∀`о)たまらないスナップだね~♪美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
かずきっちん から とも
ともさん、モーニンです( ´ ▽ ` )ノ
とろとろ感を伝えたいと思っていたら、スマホがどんどん器に近づいて行ってしまい、超近距離撮影になってしまったのです\(//∇//)\あはは
今、スナップ見て思い出しましたが、コチュジャンで甘辛く煮たトッポッキにチーズをトッピングしたのに似ている感じですねー。
カロリー的にはお高いでしょうけど😅。うまうまでした💕
もぐもぐ! (98)
リスナップ (18)