SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありもので適当に作りました。
タイは骨付き肉がホント好きなようで、外に食べに行ってもよく見かけます。野菜はキャベツの他に白ネギとエノキを使いました。
スープはタイ風トマトスープです。コブミカンの葉と生姜、潰した生唐辛子とトマトを煮て、調味料はナンプラーを小さじ1くらいだけ。スパイシーで美味しいです。コブミカンの葉の使い道はトムヤムクンだけじゃないよ〜