• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/20
  • 1,125

おでん🍢の残りで なんでものっけて大根

レシピ
作り方
1
新鮮な三方原大根は丸ごと1本おでんに🍢
残ったら
味噌汁→コンソメスープ→うどんラーメンの具と形をかえ食卓にだしますがいつもブーイング
なんでものっけたメニューは家族にも好評でした
2
プチトマトは湯むきを 皮はサラダに使います
トマト缶にサバ缶いれるだけ湯むきしたらトマトもいれます
味付けには
お好みで酸味を消すソース、砂糖
今回はあるものでデミグラスソースを使用しました
こちらはパスタにも大活躍します!

3
おでんで使った昆布もとっても柔らかいので下にひきました。トマトソースと一緒に食べてもとっても美味しいです
みんなの投稿 (1)
地元の新鮮な三方原大根 おでんでたくさん煮た大根はあの手この手で形をかえなくなるまで出します😊 #簡単料理 #節約料理 # #野菜を使った料理 # #
もぐもぐ! (48)