• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 1,025

液みそできゅうりとプチトマトの酢みそ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
小2本
プチトマト
6個
液みそ
大さじ2
米酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま
適量
作り方
0
きゅうりは食べ易く切り、プチトマトは半分に切る。
1
★を合わせたもので和える。器に盛り、すりごまをかける。
みんなの投稿 (1)
冷たく冷やしてどうぞ🎵
きゅうりを細く切り、多目に作っておいて冷麺に汁ごとかければ冷やし中華になります。鶏ささみの割いたものと一緒にどうぞ(^^)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)