• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 3,042

人参シリシリヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
2から3本
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
1個
昆布茶
小さじ1から2
作り方
0
人参はきんぴらにする位のサイズに
ひたすら切る(笑)
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ温まったら人参・ツナ缶・塩・胡椒で炒める。
ツナ缶のオイルも使うなら、オリーブオイルは少な目に!
2
ある程度火が通ったら、卵をまぜ入れ、卵に火が通ったら、昆布茶を入れまぜる。
昆布茶は、少な目から入れて味見し、お好みで調整していく。
3
以上で出来上がりヽ(´▽`)/
お好みで七味唐辛子など振ると、味も締まりますよ!
ポイント

人参はお好みの固さ・歯応えに合わせて、火加減を調整してみて!
保存の為にも、卵は完全に火を通してね!

みんなの投稿 (5)
我が家では、人参レシピと言えばコレ!
こんばんは〜😊
ゴボウのに、もぐもぐリスナありがとう〜😄
こんばんは(^ω^)
リスナップありがとうございます\(^o^)/
おはようございます!

蜂蜜ケーキ、もぐもぐ&リスナップありがとうございました♡
リスナありがとうございました。
今日やってみます!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)