• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 2,110

ほうれん草とベーコンのキッシュ♡冷凍パイ生地で簡単に(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
1/2袋
ベーコン
3枚
しめじ
1/3パック
玉ねぎ
1/3個
ミニトマト
5個
2個
牛乳
100ml
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
ほうれん草はレンジで2分温めて、水気を絞る。野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。パイシートを解凍する。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、ほうれん草を炒めて塩コショウする。
3
★をボールに入れ混ぜる。あら熱がとれた②を加え混ぜる。
4
タルト用の型にパイシートをしき、フォークで穴をあける。③を流し入れる。半分に切ったミニトマトをのせる。
5
200℃に温めたオーブンで25分焼く。
ポイント

18㎝のタルト用型を使用しました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)