• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 2,577

びんちょうマグロと秋なすのオータムウェディング💝💖💕 #ぱぴこ家お気に入り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
秋なすを縦半分に切って水につけて水切りし、網で両面焼く。しっとりしてきたら火から外し秋なすの皮をはがしてから縦に裂き、冷やすのとキッチンペーパーで冷やすと出てくる水分を取っておく。
2
大根に大きな切れ目を入れて、鷹の爪2本を入れ(量はお好み)挟んだ状態ですりおろして、もみじおろしを作る。出た水分は使わないので別料理にでも。
3
きゅうり1/2本を十字に縦カットして、向きを揃えて横にスライスする。
4
びんちょうまぐろのサクを、1〜1.5cm幅で細長くなるようにカットし、水分が多い場合はキッチンペーパーで取り除く。
5
カットしたびんちょうまぐろと、裂いた焼き秋なすを1つづつのセットで扇子状に盛り付け、スライスきゅうりを並べ、もみじおろしを盛り、小ねぎを上からちらしたら出来上がり。
今回お醤油お皿に直接かけるバージョンです♪
みんなの投稿 (5)
これわゎぁぁ、、、作る前イメージよりこんなに美味しいとは❣️

びんちょうが安く手に入ったのですが、いかんせん淡白。ヅケは別魚でやったばかりだし・・・あっ、充実の秋なすとくっつけるの、ありありあり たぶん笑。

焼きナス分が手間でも🍆、やった甲斐がホントありました⤴︎

びんちょうちゃん・秋なすさんに祝福を、ぱぴこ家から♪♪😌
プラウさん、コメント&フォローありがとうございます( ◠‿◠ )
パンをめったに食べなのですが美味しそうなパンが素敵です💓よろしくお願いします🐶
サクホロさん、コメント&フォローありがとうございます(^O^)
サクホロさんのお弁当かわいいです💕よろしくお願いします☺️☺️
name_undef から ぱぴこ家
ぱぴこ家さんのお料理、彩りや盛り付けがキレイで美味しそうですネ🍴(*´-`)💕食材なども参考にさせて頂きますφ(..)✨
そう言っていただけて、とてもとても嬉しいです😭 美味しそうなの頑張ります٩(^‿^)۶
もぐもぐ! (134)
リスナップ (10)